Презентация весеннего сета - Весна – время обновления. Вслед за «блинным» меню масленичной недели, шеф-повар Сергей Куприянов и Ко подготовили новое сезонное меню.

Презентация весеннего сета

7 марта 2022 г Начало в 19:00 2 часа

О мероприятии

Весна – время обновления.Вслед за «блинным» меню масленичной недели, шеф-повар Сергей Куприянов и Ко подготовили новое сезонное меню.

Уже 7 марта в ресторане Château de Talu можно попробовать «Весенний сет» с закусками из морских деликатесов – горбыля, устриц, мидий, а также блюда из форели и овощей, украшенные черной икрой, трюфелем и сусальным золотом.

Открывает весеннее предложение крем-брюле из кореньев и горбыля с чёрной икрой в сопровождении бокала Château de Talu. Blanc. В нашем ресторане уже есть поклонники классического крем-брюле на сливках с ягодами. А сейчас для весеннего разнообразия радуем вас необычным русско-французским вариантом томленого на сливках горбыля и кореньев. Кстати, мясо черного горбыля по праву считается черноморским деликатесом. Поскольку эта рыбка питается мелкими крабами, поэтому и вкус ее чем-то напоминает вкус краба. Пастернак, сельдерей и топинамбур долго томятся в сливках на водяной бане и дополняют вкус горбыля. А вместо соли шеф предлагает приправить все черной икрой!

После деликатесов с черной икрой должно быть и соответствующее продолжение - дуэт из конфеты-пате с моллюсками, украшенной сусальным золотом. Невероятно эффектная французская закуска подается в солодовой корзинке и представляет собой нежнейший паштет из гребешков, креветок, черноморских устриц и мидий. В качестве винного сопровождения - яркий, сочный, харизматичный Семильон Le Contraste из новой эксклюзивной коллекции.

В третьем курсе - карпаччо из цветной капусты с соусом на основе миндальной сметаны в сопровождении Château de Talu. Muscat. Чтобы получить истинное наслаждение от свежего хрустящего блюда важно попробовать все ингредиенты одновременно: тонкие слайсы из соцветий цветной капусты с каперсами, винным уксусом, ореховым соусом, укропным гелем с яблоками и пудрой из местного трюфеля.

Место первого блюда в сете занял легкий и сытный крем-суп из лука-порея и зелёного горошка. Яркий витаминный суп нежнейшей консистенции радует глаз и балует.

Чтобы очистить вкусовые рецепторы и насладиться разнообразием всех представленных в сете блюд, шеф предлагает полакомиться ярким сорбетом из калины и облепихи, украшенным клюквой в сахаре.
Форель с кореньями и ферментированным виноградом в арома-бульоне составит идеальную энопару бокалу Chateau de Talu. Rose. Благородная красная рыба подается на подушке из овощей-нуазет. Пастернак, морковь, сельдерей и картофель буквально утапливаются в рыбном бульоне, который томится почти 20 часов вместе с кореньями и водорослями. Приятную свежесть блюду придают слайсы ферментированного зеленого винограда.

Продолжит «Весенний сет» гратен из картофеля с соусом из трюфеля и кедрового молока, грибной икрой и пудрой из чёрных лисичек. Сомелье рекомендуют к этому блюду красное вино Красностоп коллекции Le Contraste. Простое сочетание молодого картофеля с грибным трио из черных и белые шампиньонов и белых грибов приобретает изысканность высокой кухни под соусом из кедрового ореха и черноморского трюфеля.

Завершает сет необычный десерт – овощной трюфель из свеклы с пралине из грецкого ореха и черной смородиной, покрытый горьким шоколадом.

Таковы главные вкусы наступившей весны в ресторане Château de Talu.
Презентация весеннего сета _1
Презентация весеннего сета _2
Презентация весеннего сета _3
Презентация весеннего сета _4
Презентация весеннего сета _5

События

Романтический вечер в замке у моря_1

14.02.2025

Романтический вечер в замке у моря

Подарите себе праздничное настроение!

Коктейльная вечеринка «Крошка моя, я по тебе скучаю…»_2

14.02.2025

Коктейльная вечеринка «Крошка моя, я по тебе скучаю…»

14 февраля мы устраиваем настоящий флешбек в лихие 90-е, когда джинсы-клёш, платформа и хиты «Руки Вверх» правили миром.

Детально
Шефс-тейбл с Сергеем Куприяновым и пивоварней «Птицы захмелели» _3

22.02.2025

Шефс-тейбл с Сергеем Куприяновым и пивоварней «Птицы захмелели»

22 февраля в 19:00 бар «Руж» превратится в эпицентр гастрономического восторга и пивных открытий!

Детально
События февраля 2025 _4

28.02.2025

События февраля 2025

Афиша

Масленичная неделя _5

02.03.2025

Масленичная неделя

Всю неделю — с 24 февраля по 2 марта — в ресторане Château de Talu будет действовать специальное меню!

Праздничный банкет на выгодных условиях 50% / 50% _6

20.03.2025

Праздничный банкет на выгодных условиях 50% / 50%

Акция с 20.01.2025 по 20.03.25

Контакты

Режим работы:

Экскурсии - ежедневно с 11:00 до 17:00

Винотека - ежедневно с 10:00 до 22:00

Ресторан - ПН - ПТ с 12:00 до 22:00.
СБ - ВС с 10:00 до 22:00

Городской номер: 8 800 444 21 40

Фактический адрес:

353475 , Россия, Краснодарский край, Геленджик, ул. Фадеева, 52А

Реквизиты:

ООО "РДК Шато де Талю" ИНН 2308108667

Юридический адрес:

353475 , Россия, Краснодарский край, Геленджик, ул. Фадеева, 52А

Тел./факс:

Экскурсии, дегустации: 8 918 980 11 00

Ресторан: 8 988 332 60 80

E-mail:

info@chateaudetalu.ru