Клере по-французски — бледный, то есть вино еще и не красное, но уже и не бледно розовое.
Благодаря необыкновенному бруснично-розовому цвету и названо было командой Мишеля Ролана наше вино - Клере.
Когда-то французское вино «клере» было настолько популярным, что в устах европейских соседей – англичан, а затем и жителей стран Британского Содружества стало синонимом красного бордосского вина вообще и превратилось в «кларет».
Секрет его успеха – легкость и беззаботность.
Легкость в цвете – нежно-розовый в противовес насыщенному красному.
Легкость аромата – тона весенних ягод.
Легкость вкуса – свежее, молодое, слегка наивное.
Château de Talu. Clairet сделано по классическим канонам. При этом вино демонстрирует свои собственные, самобытные черты, проявляя терруар Геленджика и талант команды виноделов во главе с Франком Дюсенером: насыщенное, плотное, пряное с потрясающим, праздничным цветом.
Технология производства — кратковременная мацерация в мембранном прессе, в брожении участвует только сок.
Пышная структура и ароматы спелых, сочных ягод идеально дополнят теплый салат с утиной грудкой в ягодном соусе. Богатая структура вина справится с пастой, пиццей и гармонично проассистируют чизкейку.
Цена - 1149 рублей
Аромат
В аромате обилие свежих красных ягод смородины, клюквы, малины, клубники и фиалки
Гастрономия
Аперитив, пирог с тунцом, легкие овощные и фруктовые салаты. Например, капрезе. Белое мясо птицы, молодые козьи сыры, паста с морепродуктами