- Главная
- Винодельня и виноградники
Винодельня и виноградники
Château de Talu - современная и живописнейшая винодельня Краснодарского края, где гармонично сочетаются завораживающая природа, инновационные технологии и тепло сердец людей, влюбленных в свое дело.
Концепция
Art de Vivre – искусство жить, наслаждаясь моментом, и никуда не спешить
Команда
Франк Дюсенер — Главный энолог
У вина Château de Talu 2 души. Это душа главного винодела Франка Дюсенера и русская душа наших виноделов.
История
Винодельня Château de Talu основана в 2005 году. На данный момент комплекс уже стал ценной составляющей в туристическом кластере Юга России и центром притяжения для ценителей настоящего элегантного вина по классическим канонам французского виноделия.
Винодельня находится в уникальном замке в стиле французского шато в окружении виноградников и расположена на самой высокой точке Толстого мыса на высоте 100-160 метров над уровнем моря.
История
Терруар
Близость моря с хорошей вентиляцией морскими бризами обеспечивает мягкий средиземноморский микроклимат. Зимой море отдает тепло винограднику, помогая противостоять заморозкам, а летом обеспечивает его естественное охлаждение. В свою очередь уникальность состава почв обеспечивает медленное и равномерное вызревание винограда самого высокого качества. Географически виноградники находятся между 44 и 45 градусом северной широты, как и южные зоны Пьемонта и Бордо. Терруар разделен на 2 участка: 35 га на Толстом мысе в непосредственной близости от винодельни и 148 га в окрестностях поселка Виноградный на склоне хребта Маркотх. Общая площадь виноградников – 183 га.
Сорта винограда
Исконно-русский, рустичный и неподатливый сорт винограда, который в руках опытной команды Шато де Талю под руководством бордосского энолога предстал в новом для себя стиле. Выдержка в Бутте 20 мес.
Оборудование
Сбор винограда производится вручную и сразу поступает на завод, который, находится там же, где и виноградники. Благодаря этому виноград быстро и деликатно доставляется на переработку, которая также происходит очень мягко без перетирания косточек и раздавливания гребня.
На заводе используется принцип гравитационного виноделия, когда из точки приема винограда до линии розлива уже готовое вино преодолевает высоту 11,5 метров, благодаря многоуровневым производственным ярусам. Перемещения происходят свободным перетоком под действием силы тяжести, что благоприятно сказывается на качестве вина.
Производство оснащено французским и итальянским оборудованием. Готовый продукт выдерживается в дубовых бочках, объемом 225 л и 400 л от пяти известных французских бондарен. Максимальная производственная мощность линии розлива рассчитана на 3000 бут/час. Объем производства из собственного винограда: от 1,3 млн бут/год.

Организация кейтеринга
Забронировать стол
Ужин в 4 руки
Зарезервировать вино
Коллекция Chardonnay de Talu