Гала-ужин 9 апреля

9 апр 2022 г Начало в 19:00 3 часа

О мероприятии

«Добрый вечер. Bonsoir. Buona serata» - с этих слов 9 апреля начался гала-ужин в ресторане при винодельне Château de Talu. И это логично, ведь в этот вечер удалось соединить эногастромическую культуру сразу 3-х стран: России, Италии и Франции. Традиции виноделия, гастрономии и гостеприимства переплелись благодаря мэтрам энологии - Франку Дюсенеру и Маттео Колетти и авторской кухни – Илье Захарову и Сергею Куприянову.

Встречали игристым от Усадьба Дивноморское и Розе от Château de Talu. Продолжили вечер 7 подач блюд, каждое из которых сопровождалось вином от одной из двух виноделен. Но главным было то, что каждому гостю выдалась возможность дегустировать изысканные вина и не менее прекрасные блюда вместе с их создателями.

Винная карта ресторана была представлена элегантными винами Шато де Талю и Усадьба Дивноморское, созданные французом Франком Дюсенером и итальянцем Маттео Колетти. Гости вечера смогли познакомиться и пообщаться с теми, кто, родившись в других винодельческих регионах, уже долго живут в России и помогают развивать российское виноделие и в целом винную культуру России. В «винном мире» их имена хорошо известны.

Франк Дюсенер – энолог винодельни Шато де Талю. Почти 20 лет назад он приехал из Франции в Россию, чтобы не просто консультировать, а строить и создавать новое российское виноделие. 10 лет Франк посвятил созданию элегантных вин коллекций Château de Talu. Гордится тем, что не каждому виноделу удается участвовать в строительстве и запуске винодельни с нуля, заложив первый камень. На правах «хозяина» Франк презентовал новинки 2022 года, которые сопровождали гала-ужин – Семильон Le Contraste, Chardonnay и Cabernet Sauvignon из коллекции выдержанных вин Reserve от Château de Talu.

Итальянец Маттео Колетти – главный энолог винодельни «Усадьба Дивноморское». Заниматься виноделием начал еще подростком, сочетая учебу в школе энологии и практику в итальянских хозяйствах. По приглашению винодельни под Геленджиком молодой энолог приехал в Краснодарский край изучать автохтонные сорта винограда и создавать премиальные вина. Гостям вечера были предложены уже известные Traminer, Rebo и Grand Rose от Усадьбы Дивноморской.

Мэтры гастрономии подготовили сет из 7 подач. Изысканные блюда авторской кухни презентовали не менее именитые российские шефы - Илья Захаров и Сергей Куприянов.

Перед презентацией сета все внимание гостей было приковано к сердцу ресторана – открытой кухне. На глазах у посетителей блюда принимали свой окончательный аппетитный вид. Героями первой части вечера стали морепродукты и моллюски – креветка, гребешок, осьминог и трубач. Особенно праздничный вид, вкус и аромат уже привычным на побережье блюдам придали авторские гарниры и соусы от шефов – пряная тыква и миндальное молочко, луковая тарталетка с облепиховым гелем, гратен из молодого картофеля, сальса и пюре из топинамбура. После антреме в ход пошло мясо. Подавали томленое говяжье ребро с копченой черкесской грушей и пирог с ягненком, шпинатом и соусом из Мерло. Завершающим аккордом ужина стал медовик с белыми грибами.

Презентационное сет-меню от шефов отразило главные гастрономические принципы ресторана при винодельне – сезонность, свежесть и локальность продуктов. Любопытные сочетания ингредиентов, игра на контрасте и разные текстуры – то, что объединяет и бренд-шефа Илью Захарова, и шеф-повара Сергея Куприянова. Сет стал своего рода визитной карточкой, максимально точно отразившей кулинарные стили харизматичных поваров.

Илья Захаров – бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторана Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», кафе «Дельфин и Русалка», ресторана «Морской», член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, соведущий кулинарного шоу на телеканале Пятница «Белый китель». Под его руководством и при его непосредственном участии разрабатывалась концепция ресторана при винодельне

Сергей Куприянов – член правления Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья, шеф-повар ресторана при винодельне Шато де Талю, участник гастрономического сезона Chef”s Table SHOCKMAN, наставник команды-победителя кулинарного конкурса «Chefs & Juniors».

Идеальные сочетания вина геленджикского терруара и блюд черноморской кухни подавали под легкое музыкальное сопровождение. Участник проектов "FoxPartyBand", «Почему бы и нет», группы Чел.OUT, MiX DJ&Violin и «Хмельной Дракон» Павел Иваницкий и его скрипка создали особенную приятную атмосферу вечера.

Отдельного внимания рестораторов заслужили гости ужина, которые выбрали ресторан при винодельне местом проведения своего особенного торжества. Супружеская пара отметила 35-летие совместной жизни, а для еще одной прекрасной гостьи гала-ужин совпал с днем рождения. Именинница и коралловые юбиляры получили в подарок от винодельни по бутылке элегантного вина премиальной коллекции.
Гала-ужин 9 апреля_1
Гала-ужин 9 апреля_2
Гала-ужин 9 апреля_3
Гала-ужин 9 апреля_4
Гала-ужин 9 апреля_5

События

Дегустация «Погружение в аромат»_1

15.03.2025

Дегустация «Погружение в аромат»

Легко ли вам удается распознать в аромате, например, клубнику, спелую вишню, ежевику, смородину, нотки черного перца или кожи? 


Профессиональный сомелье научит вас слышать и понимать загадочный язык ароматов!

Детально
Уроки вегетарианских и постных блюд_2

21.03.2025

Уроки вегетарианских и постных блюд

Шефс-тейбл от Сергея Куприянова: 4 уникальных подачи в сопровождении
напитков, приветственный коктейль.

Семейный мастер-класс_3

30.03.2025

Семейный мастер-класс

Готовим моти вместе с шеф-кондитером Натальей Бурцевой.

События марта 2025_4

31.03.2025

События марта 2025

Афиша

Детально
Контакты
Экскурсии и дегустации
work time
ежедневно с 11:00 до 17:00
phone
+7 918 980 11 00
Ресторан
work time
Пн - Пт с 12:00 до 22:00
Сб - Вс с 10:00 до 22:00
phone
+7 988 332 60 80
tel
Ресторан
tel
Туризм
tel