importantУважаемые гости, обратите внимание: 31 октября ресторан закрыт на подготовку к гастроужину.
Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервиса веб-аналитики Яндекс.Метрика. Подробные условия изложены в Политике конфиденциальности
Хорошо

5 вопросов к шефу

Рубрика: Гастрономия
Автор: Винодельня Château de Talu
20.10.2025
За высокой гастрономией, красивой подачей и довольными гостями стоит колоссальный труд. Руководить кухней — значит держать под контролем десятки процессов, вдохновлять команду и каждый день искать новые вкусы.
В честь профессионального праздника мы задали нашему шеф-повару Сергею Куприянову 5 вопросов.
1. Какое блюдо для вас стало отправной точкой — тем самым, после которого вы поняли, что хотите быть шефом?

Сейчас смешно вспоминать, я где-то вычитал рецепт и решил приготовить… «поросят». Готовились они из свиной отбивной. Всё тонко отбивалось, внутрь — брусочек сыра и маринованный корнишон, потом заворачивалось в бекон, потом в мясо, немного соли, перца, и всё это в слоёное тесто. Из теста лепились поросята с ушками и хвостиками, и всё это запекалось. Вот, наверное, после этого блюда я и решил стать шефом — потому что это было что-то невероятное.

2. Что важнее в профессии шефа: талант, вкус или умение работать с людьми?

В профессии шефа всё важно. Без вкуса и таланта не получится готовить, без умения работать с людьми — выстраивать команду. Это как ингредиенты в блюде: важно сочетание.

3. Есть ли у вас «блюдо-настроение» — то, которое вы готовите, когда хотите вдохновения или, наоборот, спокойствия?

Когда хочу вдохновения, иду в другие рестораны, чтобы смотреть, пробовать, учиться. А когда нужно спокойствие, просто готовлю. Сам процесс уже медитативен.

4. Какой сезон вы ждёте больше всего — и почему именно он вдохновляет вас в меню?

Мы живём на Кубани, и каждый сезон по-своему интересен, в каждом есть свои специалитеты. Но, конечно, весенне-летний особенно вдохновляет: всё расцветает, появляется много свежих продуктов, и можно пофантазировать, придумать новые блюда.

5. Если бы вам нужно было описать философию кухни «Шато де Талю» одним словом, что бы это было?

Наверное, одно из слов — «гармония». А еще эногастрономия, потому что наша кухня создана в единстве с вином, где всё строится на вкусовом балансе. И ничего больше.

Новости

Контакты
Экскурсии и дегустации
work time
ежедневно с 11:00 до 17:00
phone
+7 918 980 11 00
Ресторан
work time
ПН - ПТ с 12:00 до 22:00
СБ - ВС с 10:00 до 22:00
phone
+7 988 332 60 80
WA telegram
mail