За высокой гастрономией, красивой подачей и довольными гостями стоит колоссальный труд. Руководить кухней — значит держать под контролем десятки процессов, вдохновлять команду и каждый день искать новые вкусы.
В честь профессионального праздника мы задали нашему шеф-повару Сергею Куприянову 5 вопросов.
Сейчас смешно вспоминать, я где-то вычитал рецепт и решил приготовить… «поросят». Готовились они из свиной отбивной. Всё тонко отбивалось, внутрь — брусочек сыра и маринованный корнишон, потом заворачивалось в бекон, потом в мясо, немного соли, перца, и всё это в слоёное тесто. Из теста лепились поросята с ушками и хвостиками, и всё это запекалось. Вот, наверное, после этого блюда я и решил стать шефом — потому что это было что-то невероятное.
2. Что важнее в профессии шефа: талант, вкус или умение работать с людьми?
В профессии шефа всё важно. Без вкуса и таланта не получится готовить, без умения работать с людьми — выстраивать команду. Это как ингредиенты в блюде: важно сочетание.
3. Есть ли у вас «блюдо-настроение» — то, которое вы готовите, когда хотите вдохновения или, наоборот, спокойствия?
Когда хочу вдохновения, иду в другие рестораны, чтобы смотреть, пробовать, учиться. А когда нужно спокойствие, просто готовлю. Сам процесс уже медитативен.
4. Какой сезон вы ждёте больше всего — и почему именно он вдохновляет вас в меню?
Мы живём на Кубани, и каждый сезон по-своему интересен, в каждом есть свои специалитеты. Но, конечно, весенне-летний особенно вдохновляет: всё расцветает, появляется много свежих продуктов, и можно пофантазировать, придумать новые блюда.
5. Если бы вам нужно было описать философию кухни «Шато де Талю» одним словом, что бы это было?
Наверное, одно из слов — «гармония». А еще эногастрономия, потому что наша кухня создана в единстве с вином, где всё строится на вкусовом балансе. И ничего больше.
Новости
18.12.2025
Бесплатный трансфер в Шато де Талю
Комфортабельный автобус доставит вас в шато прямо из центра Геленджика.
Читать новость
17.12.2025
«Шато де Талю» подтверждает статус флагмана
20 вин получили высокие оценки в главном винном гиде страны.
Читать новость
15.12.2025
А мы всё ближе к вам!
Вина Шато де Талю — теперь в столичных магазинах сети «Магнолия».
Читать новость
10.12.2025
Искусство жить
Зачем Шато де Талю антиквариат из Парижа и современное искусство?
Читать новость
08.12.2025
Глинтвейн от Chateau de Talu
Зимняя классика в новом прочтении: два взгляда на глинтвейн от шеф-повара Сергея Куприянова.
Читать новость
26.11.2025
Вина «Шато де Талю» удостоены Знака качества «Сделано на Кубани»
По итогам строгой многоэтапной проверки и лабораторных испытаний, конкурсная комиссия единогласно присудила Знак качества сразу 9 нашим винам.
Читать новость
21.11.2025
Отель на винодельне: возможно ли?
Мы постоянно получаем отзывы от гостей о желании остаться с ночевкой, проснуться с видом на виноградники и в полной мере погрузиться в мир виноделия.
Читать новость
18.11.2025
Правила подачи вина: температура и форма бокала
Для каждого вида вина очень важна правильная подачи от бокала до температуры
Читать новость
14.11.2025
Сергей Куприянов открыл IV Российский винодельческий форум в Москве
Форум открылся традиционным гастрономическим завтраком от шефа «Шато де Талю» Сергея Куприянова.
Читать новость
11.11.2025
Шато де Талю на Российском винодельческом форуме
Участие в ежегодном масштабном событии винной индустрии.
Читать новость
07.11.2025
Вина Шато де Талю покоряют Азию
Триумф российского виноделия на международном конкурсе в Гонконге!
Читать новость
29.10.2025
Шато де Талю на телеканале «Пятница»!
Смотрите новый выпуск программы «Теперь я босс»
Читать новость
27.10.2025
В Шато де Талю состоялся сбор урожая слепоглухими людьми
Винодельня Шато де Талю запустила социальную коллаборацию с фондом поддержки слепоглухих людей «Со-единение».
Читать новость
23.10.2025
Наше вино — среди лучших в России!
В номинации «Каберне Совиньон» Гран-при (кубок) получило наше вино
КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ЭНОЛОГ 2020!
Читать новость
КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ЭНОЛОГ 2020!
17.10.2025
Мы завершили сбор урожая 2025 года!
Позади почти два месяца ранних рассветов, аромат виноградных полей и тысячи гроздей.
Читать новость
16.10.2025
Вина Шато де Талю среди лучших в новом рейтинге SWN
Simple Wine News опубликовали итоги рейтинга лучших вин 2025-2026.
Читать новость
13.10.2025
«Море волнуется» в новом облике
Коллекция, вдохновлённая Геленджиком и бескрайними морскими горизонтами, изменилась внешне, сохранив свой узнаваемый вкус.
Читать новость
12.10.2025
День работника сельского хозяйства
В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — 12 октября, винодельню Шато де Талю посетил глава муниципального образования город-курорт Геленджик Алексей Алексеевич Богодистов.
Читать новость
09.10.2025
Рецепт от шеф-повара: филе пряной утки
Авторский рецепт от Сергея Куприянова: филе пряной утки с пюре из батата и моркови, яблочным кремом и соусом из крыжовника и смородины
Читать новость
Заказать услугу
Организация кейтеринга
Забронировать стол
Ужин в 4 руки
Продолжительность 2 ч 15 мин
Зарезервировать вино
Коллекция Chardonnay de Talu
Общая экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек
Календарь событий
Будьте в курсе актуальных событий в Шато де Талю.
Индивидуальная экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек
Запланировать визит
Заказать услугу
Забронировать стол
Индивидуальная экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек