За высокой гастрономией, красивой подачей и довольными гостями стоит колоссальный труд. Руководить кухней — значит держать под контролем десятки процессов, вдохновлять команду и каждый день искать новые вкусы.
В честь профессионального праздника мы задали нашему шеф-повару Сергею Куприянову 5 вопросов.
Сейчас смешно вспоминать, я где-то вычитал рецепт и решил приготовить… «поросят». Готовились они из свиной отбивной. Всё тонко отбивалось, внутрь — брусочек сыра и маринованный корнишон, потом заворачивалось в бекон, потом в мясо, немного соли, перца, и всё это в слоёное тесто. Из теста лепились поросята с ушками и хвостиками, и всё это запекалось. Вот, наверное, после этого блюда я и решил стать шефом — потому что это было что-то невероятное.
2. Что важнее в профессии шефа: талант, вкус или умение работать с людьми?
В профессии шефа всё важно. Без вкуса и таланта не получится готовить, без умения работать с людьми — выстраивать команду. Это как ингредиенты в блюде: важно сочетание.
3. Есть ли у вас «блюдо-настроение» — то, которое вы готовите, когда хотите вдохновения или, наоборот, спокойствия?
Когда хочу вдохновения, иду в другие рестораны, чтобы смотреть, пробовать, учиться. А когда нужно спокойствие, просто готовлю. Сам процесс уже медитативен.
4. Какой сезон вы ждёте больше всего — и почему именно он вдохновляет вас в меню?
Мы живём на Кубани, и каждый сезон по-своему интересен, в каждом есть свои специалитеты. Но, конечно, весенне-летний особенно вдохновляет: всё расцветает, появляется много свежих продуктов, и можно пофантазировать, придумать новые блюда.
5. Если бы вам нужно было описать философию кухни «Шато де Талю» одним словом, что бы это было?
Наверное, одно из слов — «гармония». А еще эногастрономия, потому что наша кухня создана в единстве с вином, где всё строится на вкусовом балансе. И ничего больше.
Новости
29.10.2025
Шато де Талю на телеканале «Пятница»!
Смотрите новый выпуск программы «Теперь я босс»
Читать новость
27.10.2025
В Шато де Талю состоялся сбор урожая слепоглухими людьми
Винодельня Шато де Талю запустила социальную коллаборацию с фондом поддержки слепоглухих людей «Со-единение».
Читать новость
23.10.2025
Наше вино — среди лучших в России!
В номинации «Каберне Совиньон» Гран-при (кубок) получило наше вино
КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ЭНОЛОГ 2020!
Читать новость
КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ЭНОЛОГ 2020!
17.10.2025
Мы завершили сбор урожая 2025 года!
Позади почти два месяца ранних рассветов, аромат виноградных полей и тысячи гроздей.
Читать новость
16.10.2025
Вина Шато де Талю среди лучших в новом рейтинге SWN
Simple Wine News опубликовали итоги рейтинга лучших вин 2025-2026.
Читать новость
13.10.2025
«Море волнуется» в новом облике
Коллекция, вдохновлённая Геленджиком и бескрайними морскими горизонтами, изменилась внешне, сохранив свой узнаваемый вкус.
Читать новость
12.10.2025
День работника сельского хозяйства
В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — 12 октября, винодельню Шато де Талю посетил глава муниципального образования город-курорт Геленджик Алексей Алексеевич Богодистов.
Читать новость
09.10.2025
Рецепт от шеф-повара: филе пряной утки
Авторский рецепт от Сергея Куприянова: филе пряной утки с пюре из батата и моркови, яблочным кремом и соусом из крыжовника и смородины
Читать новость
07.10.2025
Как французское шато оказалось в Геленджике
Когда мы начинали работу над Шато де Талю, для нас было важно создать не только выразительное здание, но и особую атмосферу, которую гость почувствует ещё до первой дегустации.
Читать новость
29.09.2025
Черноморская винная неделя
Третья ежегодная Черноморская винная неделя официально открыта, и мы рады быть частью этого масштабного события!
Читать новость
29.09.2025
Château de Talu в топ-10 ресторанов Юга России
Это значимый прорыв: по сравнению с прошлым годом мы поднялись сразу на 8 позиций – с 15 на 7 место!
Читать новость
25.09.2025
Новинка!
Представляем коллекцию из двух красных купажей, которая получила народное название «Трактор».
Читать новость
23.09.2025
Рецепт от шефа — Паштет из утки с фуа-гра
Сергей Куприянов, шеф-повар ресторана Château de Talu поделился рецептом своей любимой летней закуски — паштетом из утки с фуа-гра, вареньем из черных лисичек и клубникой.
Читать новость
17.09.2025
Французская мечта на юге России
В 2005 году на южном склоне у Чёрного моря родилась идея: создать винодельню, в которой бы соединились французский стиль, классические технологии и богатый потенциал российских земель.
Читать новость
15.09.2025
Винный камень: что это и каким бывает?
Мы часто употребляем выражения: «снять с осадка» или «фильтрация» или «оклейка холодом», но мало кто знает и понимает, что это означает и для чего все это необходимо?
Читать новость
11.09.2025
Топ-5 гастросочетаний в ресторане Château de Talu
Пять сочетаний, которые особенно точно раскрывают характер вина и подчеркивают нюансы блюд.
Читать новость
03.09.2025
«Шато де Талю Шардоне Резерв»
Шардоне из резервной коллекции урожая 2023 года
Читать новость
01.09.2025
Сохраните цену 2025 года!
Специальное предложение при бронировании всего замка
Читать новость
28.08.2025
Сезон свадеб в Геленджике
Сезон свадебного туризма на Юге начался для Шато де Талю необычайно активно.
Читать новость
Заказать услугу
Организация кейтеринга
Забронировать стол
Ужин в 4 руки
Продолжительность 2 ч 15 мин
Зарезервировать вино
Коллекция Chardonnay de Talu
Общая экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек
Календарь событий
Будьте в курсе актуальных событий в Шато де Талю.
Индивидуальная экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек
Запланировать визит
Заказать услугу
Забронировать стол
Индивидуальная экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек