Глинтвейн — напиток с богатой историей, но даже устоявшиеся рецепты могут заиграть новыми красками в руках настоящего мастера.
В поисках совершенного зимнего вкуса мы обратились к шеф-повару Château de Talu Сергею Куприянову, который виртуозно сочетает локальные продукты и европейские традиции на фоне уникальных вин хозяйства.Как превратить популярный напиток в произведение искусства? Ответ кроется в деталях: в балансе специй, в выборе фруктов и, конечно, в основе — вине, задающем тон всей композиции.
Сергей Куприянов предлагает нам два авторских прочтения зимней классики. Первое — это масштабное, яркое и пламенное полотно на красном вине Château de Talu, идеальное для большой компании и шумного праздника. Второе — утонченная и свежая версия на белом вине с нотами лемонграсса и кардамона, созданная для тихих и уютных вечеров.
Рецепт глинтвейна на красном
Ингредиенты:
Красное сухое вино – 2,25 л (1 бутылка для начального этапа и 2 для завершения). Выход готового напитка: 1,9 л.Специи:
Бадьян – 3 шт
Корица (палочки) – 3 шт
Гвоздика – 3 шт
Имбирь – несколько слайсов
Фрукты:
Апельсин – 400 г (цедра и сок)
Мандарины – 200 г (цедра и сок)
Яблоки – 400 г (крупно нарезанные, очищенные)
Груши – 250 г (крупно нарезанные, очищенные)
Ягоды (замороженные): Ассорти – 200 г
Мёд — 330 г.
Лайм — 80 г (цедра)
Приготовление:
В большой сотейник сложить специи, цедру и сок апельсина и мандарина.Залить одной бутылкой красного сухого вина, включить средний нагрев.
Добавить очищенные и крупно нарезанные фрукты (груши и яблоки) и замороженные ягоды.
Проварить на медленном огне 10 минут.
Влить оставшиеся 2 бутылки вина, увеличить нагрев, довести до кипения.
Поджечь содержимое при помощи газовой горелки для карамелизации.
Добавить мёд и цедру лайма, перемешать.
Готовый глинтвейн процедить и подавать горячим.
Подавайте глинтвейн в прозрачных стеклянных кружках, чтобы подчеркнуть насыщенный цвет напитка.
Украсьте кружки палочкой корицы или слайсом цитрусов.
Рецепт глинтвейна на белом
Ингредиенты:
Белое сухое вино — 0,75 млСпеции:
Гвоздика – 2 шт
Палочка корицы – 2 шт
Кардамон – 2 шт
Бадьян – 1 шт
Фрукты:
Груша – 80 г
Яблоко – 80 г
Цедра апельсина – 2 г
Лемонграсс – 30 г
Имбирь – 2-3 г
Мед плюща – 80 г
Приготовление:
Яблоко и грушу нарезать произвольно.Лемонграсс нарезать кольцами.
Нашинковать имбирь тонкими слайсами.
Все ингредиенты смешать в сотейнике, закипятить, затем варить 3-4 минуты.
Дать глинтвейну настояться 7-10 минут. Подавать горячим.
Новости
18.12.2025
Бесплатный трансфер в Шато де Талю
Комфортабельный автобус доставит вас в шато прямо из центра Геленджика.
Читать новость
17.12.2025
«Шато де Талю» подтверждает статус флагмана
20 вин получили высокие оценки в главном винном гиде страны.
Читать новость
15.12.2025
А мы всё ближе к вам!
Вина Шато де Талю — теперь в столичных магазинах сети «Магнолия».
Читать новость
10.12.2025
Искусство жить
Зачем Шато де Талю антиквариат из Парижа и современное искусство?
Читать новость
26.11.2025
Вина «Шато де Талю» удостоены Знака качества «Сделано на Кубани»
По итогам строгой многоэтапной проверки и лабораторных испытаний, конкурсная комиссия единогласно присудила Знак качества сразу 9 нашим винам.
Читать новость
21.11.2025
Отель на винодельне: возможно ли?
Мы постоянно получаем отзывы от гостей о желании остаться с ночевкой, проснуться с видом на виноградники и в полной мере погрузиться в мир виноделия.
Читать новость
18.11.2025
Правила подачи вина: температура и форма бокала
Для каждого вида вина очень важна правильная подачи от бокала до температуры
Читать новость
14.11.2025
Сергей Куприянов открыл IV Российский винодельческий форум в Москве
Форум открылся традиционным гастрономическим завтраком от шефа «Шато де Талю» Сергея Куприянова.
Читать новость
11.11.2025
Шато де Талю на Российском винодельческом форуме
Участие в ежегодном масштабном событии винной индустрии.
Читать новость
07.11.2025
Вина Шато де Талю покоряют Азию
Триумф российского виноделия на международном конкурсе в Гонконге!
Читать новость
29.10.2025
Шато де Талю на телеканале «Пятница»!
Смотрите новый выпуск программы «Теперь я босс»
Читать новость
27.10.2025
В Шато де Талю состоялся сбор урожая слепоглухими людьми
Винодельня Шато де Талю запустила социальную коллаборацию с фондом поддержки слепоглухих людей «Со-единение».
Читать новость
23.10.2025
Наше вино — среди лучших в России!
В номинации «Каберне Совиньон» Гран-при (кубок) получило наше вино
КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ЭНОЛОГ 2020!
Читать новость
КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ЭНОЛОГ 2020!
17.10.2025
Мы завершили сбор урожая 2025 года!
Позади почти два месяца ранних рассветов, аромат виноградных полей и тысячи гроздей.
Читать новость
16.10.2025
Вина Шато де Талю среди лучших в новом рейтинге SWN
Simple Wine News опубликовали итоги рейтинга лучших вин 2025-2026.
Читать новость
13.10.2025
«Море волнуется» в новом облике
Коллекция, вдохновлённая Геленджиком и бескрайними морскими горизонтами, изменилась внешне, сохранив свой узнаваемый вкус.
Читать новость
12.10.2025
День работника сельского хозяйства
В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — 12 октября, винодельню Шато де Талю посетил глава муниципального образования город-курорт Геленджик Алексей Алексеевич Богодистов.
Читать новость
09.10.2025
Рецепт от шеф-повара: филе пряной утки
Авторский рецепт от Сергея Куприянова: филе пряной утки с пюре из батата и моркови, яблочным кремом и соусом из крыжовника и смородины
Читать новость
Заказать услугу
Организация кейтеринга
Забронировать стол
Ужин в 4 руки
Продолжительность 2 ч 15 мин
Зарезервировать вино
Коллекция Chardonnay de Talu
Общая экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек
Календарь событий
Будьте в курсе актуальных событий в Шато де Талю.
Индивидуальная экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек
Запланировать визит
Заказать услугу
Забронировать стол
Индивидуальная экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек