important Акция! С 13 по 28 декабря гостям групповых экскурсий — напиток в подарок! Подробности
Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервиса веб-аналитики Яндекс.Метрика. Подробные условия изложены в Политике конфиденциальности
Хорошо

Глинтвейн от Chateau de Talu

Рубрика: Вино
Автор: Винодельня Château de Talu
08.12.2025
Глинтвейн — напиток с богатой историей, но даже устоявшиеся рецепты могут заиграть новыми красками в руках настоящего мастера.
В поисках совершенного зимнего вкуса мы обратились к шеф-повару Château de Talu Сергею Куприянову, который виртуозно сочетает локальные продукты и европейские традиции на фоне уникальных вин хозяйства.

Как превратить популярный напиток в произведение искусства? Ответ кроется в деталях: в балансе специй, в выборе фруктов и, конечно, в основе — вине, задающем тон всей композиции.

Сергей Куприянов предлагает нам два авторских прочтения зимней классики. Первое — это масштабное, яркое и пламенное полотно на красном вине Château de Talu, идеальное для большой компании и шумного праздника. Второе — утонченная и свежая версия на белом вине с нотами лемонграсса и кардамона, созданная для тихих и уютных вечеров.

Рецепт глинтвейна на красном

Ингредиенты:

Красное сухое вино – 2,25 л (1 бутылка для начального этапа и 2 для завершения). Выход готового напитка: 1,9 л.

Специи:
Бадьян – 3 шт
Корица (палочки) – 3 шт
Гвоздика – 3 шт
Имбирь – несколько слайсов

Фрукты:
Апельсин – 400 г (цедра и сок)
Мандарины – 200 г (цедра и сок)
Яблоки – 400 г (крупно нарезанные, очищенные)
Груши – 250 г (крупно нарезанные, очищенные)
Ягоды (замороженные): Ассорти – 200 г
Мёд — 330 г.
Лайм — 80 г (цедра)

Приготовление:

В большой сотейник сложить специи, цедру и сок апельсина и мандарина.
Залить одной бутылкой красного сухого вина, включить средний нагрев.
Добавить очищенные и крупно нарезанные фрукты (груши и яблоки) и замороженные ягоды.
Проварить на медленном огне 10 минут.
Влить оставшиеся 2 бутылки вина, увеличить нагрев, довести до кипения.
Поджечь содержимое при помощи газовой горелки для карамелизации.
Добавить мёд и цедру лайма, перемешать.
Готовый глинтвейн процедить и подавать горячим.
Подавайте глинтвейн в прозрачных стеклянных кружках, чтобы подчеркнуть насыщенный цвет напитка.
Украсьте кружки палочкой корицы или слайсом цитрусов.

Рецепт глинтвейна на белом

Ингредиенты:

Белое сухое вино — 0,75 мл

Специи:
Гвоздика – 2 шт
Палочка корицы – 2 шт
Кардамон – 2 шт
Бадьян – 1 шт

Фрукты:
Груша – 80 г
Яблоко – 80 г
Цедра апельсина – 2 г
Лемонграсс – 30 г
Имбирь – 2-3 г
Мед плюща – 80 г

Приготовление:

Яблоко и грушу нарезать произвольно.
Лемонграсс нарезать кольцами.
Нашинковать имбирь тонкими слайсами.
Все ингредиенты смешать в сотейнике, закипятить, затем варить 3-4 минуты.
Дать глинтвейну настояться 7-10 минут. Подавать горячим.

Новости

Контакты
Экскурсии и дегустации
work time
ежедневно с 11:00 до 17:00
phone
+7 918 980 11 00
Ресторан
work time
ПН - ПТ с 12:00 до 22:00
СБ - ВС с 10:00 до 22:00
phone
+7 988 332 60 80
WA WA telegram
mail