Есть вина, которые не требуют лишних слов. Их знают и ждут. Новый миллезим исчезает быстрее, чем успевает появиться на полке. Мускат, Розе и Клере из коллекции «Небо» именно такие: проверенные временем и вкусом. Вашему вниманию — винтаж 2024.
Этикетки знакомы тем, кто бывал в Шато де Талю. На них изображено бескрайнее и прекрасное в своем непостоянстве небо над замком. Всегда разное, глубокое, оно восхищает и гипнотизирует, отправляет парить в мечтах, когда солнечно и тихо. А во время закатов на виноградниках, когда все вокруг каждую секунду меняет цвет от нежного розового до насыщенного, природа словно замирает, и каждый лист винограда тянется к лучам спускающегося к морю солнца.
Мускат порадует ценителей белых вин ярким и узнаваемым ароматом цветов, тропических фруктов и масла виноградной косточки. Сочное во вкусе и с яркой кислотностью, с освежающим послевкусием. О таких винах говорят — цветочное и легкое. Образец нового, более солнечного и жаркого урожая стал по-настоящему ярким и насыщенным. Мускат отлично будет подчеркнуть козьим сыром и паназиатской кухней. А в качестве горячего блюда можно выбрать жульен с рапаной.
Новое Розе из Каберне Совиньон элегантно дополнил Каберне Фран. Вино получилось с тонами мякоти спелых цитрусовых, сливочно-клубничными и тропическими фруктовыми нотами во вкусе. В аромате свежие оттенки красных лесных ягод, малины, клубники, мяты и сладких специй. Хрустящая кислотность и цитрусовая сочность оставляют длительный шлейф из летней свежести, морского бриза, мякоти спелого грейпфрута. Отличный вариант для аперитива и в паре с легкими салатами, свежими морепродуктами или рыбой: тар-тар из лосося, тунца или креветок.
Клере традиционно сохранил яркий малиновый цвет. На этот раз спутником Сира стало Мерло. Вместе они раскрываются ароматами спелых, сладких красных ягод и леденцами барбариса. Вино умеренной интенсивности, на языке виноделов «среднетелое», освежающее и яркое во вкусе, повторяет тона красных ягод и финиширует цитрусовым послевкусием. Прекрасно выступит в качестве аперитива. А идеальным гастрономическим сочетанием станет пирог с тунцом, легкие овощные и фруктовые салаты, белое мясо птицы, молодые козьи сыры, паста с морепродуктами.
И если хочется сменить вкус, не меняя ритм — холодное красное, ягоды, цитрусы. Сангрия. Не компромисс, а свой путь. Лето всегда разное. Вино тоже.
Новости
11.09.2025
Топ-5 гастросочетаний в ресторане Château de Talu
Пять сочетаний, которые особенно точно раскрывают характер вина и подчеркивают нюансы блюд.
Читать новость
03.09.2025
«Шато де Талю Шардоне Резерв»
Шардоне из резервной коллекции урожая 2023 года
Читать новость
01.09.2025
Сохраните цену 2025 года!
Специальное предложение при бронировании всего замка
Читать новость
28.08.2025
Сезон свадеб в Геленджике
Сезон свадебного туризма на Юге начался для Шато де Талю необычайно активно.
Читать новость
26.08.2025
Фестиваль «Сезоны»: театр, музыка, танец
5 сентября в Геленджике стартует традиционный фестиваль культуры «Сезоны».
Читать новость
19.08.2025
Начало сбора урожая 2025!
Настал самый долгожданный день года — сбор урожая.
Читать новость
18.08.2025
Изменения в режиме работы винодельни
Уважаемые гости! Обратите, пожалуйста, внимание на изменения в режиме работы винодельни.
Читать новость
15.08.2025
Дегустация вина в винотеке
Каждую неделю по вторникам и четвергам с 12:00 до 18:00 мини-дегустации в винотеке.
Читать новость
14.08.2025
Шато де Талю в новом выпуске «Маршрут построен»!
Погружение в мир рождения вина с Шато де Талю.
Читать новость
12.08.2025
Шато де Талю 20 лет!
Воспоминания первого генерального директора хозяйства — Андрея Александровича Скока.
Читать новость
06.08.2025
Замок у моря и волшебная история любви
Место, доказывающее, что сказки сбываются. Ведь какая из невест в детстве не мечтала побыть принцессой?
Читать новость
04.08.2025
Уже не розовое, но еще не красное: все о Клере
Сегодня, чтобы назваться кларетом или клере, вину не обязательно быть родом из одноименного аппелласьона, достаточно соответствовать бордосской технологии.
Читать новость
30.07.2025
Акция для гостей экскурсий и дегустаций!
Скидка 15% на посещение ресторана
Читать новость
29.07.2025
Геленджик за пределами пляжа: куда отправиться за впечатлениями
Если вы уже открыли для себя увлекательный мир Шато де Талю, откройте и наш любимый маршрут по местам, где природа и культура, как хорошее вино и правильно подобранный пейринг, создают гармонию.
Читать новость
24.07.2025
Красное летом? Да!
Рецепт сангрии от Сергея Куприянова, шеф-повара Château de Talu
Читать новость
21.07.2025
Сочетание красного вина с гастрономией
Сегодня предлагаем отправиться в путешествие по гастрономии, где аккомпанементом выступают красные вина. Отправной точкой будет служить разделение по принципу количества сахаров в вине, уровня тела и выдержки в дубе.
Читать новость
18.07.2025
Château de Talu «Лучший ресторан»!
Второй год подряд наш ресторан Château de Talu становится победителем премии «Собака Что Где Есть Побережье» в главной номинации «Лучший ресторан».
Читать новость
15.07.2025
Долгожданное открытие аэропорта в Геленджике
Уже 18 июля аэропорт Геленджика встретит первый рейс из Москвы, который осуществит авиакомпания «Аэрофлот».
Читать новость
08.07.2025
День семьи, любви и верности
Этот праздник нам особенно близок. В честь него мы подготовили тёплые заметки о парах, которые работают в Шато де Талю.
Читать новость
Заказать услугу
Организация кейтеринга
Забронировать стол
Ужин в 4 руки
Продолжительность 2 ч 15 мин
Зарезервировать вино
Коллекция Chardonnay de Talu
Общая экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек
Календарь событий
Будьте в курсе актуальных событий в Шато де Талю.
Индивидуальная экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек
Запланировать визит
Заказать услугу
Забронировать стол
Индивидуальная экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек