Есть вина, которые не требуют лишних слов. Их знают и ждут. Новый миллезим исчезает быстрее, чем успевает появиться на полке. Мускат, Розе и Клере из коллекции «Небо» именно такие: проверенные временем и вкусом. Вашему вниманию — винтаж 2024.
Этикетки знакомы тем, кто бывал в Шато де Талю. На них изображено бескрайнее и прекрасное в своем непостоянстве небо над замком. Всегда разное, глубокое, оно восхищает и гипнотизирует, отправляет парить в мечтах, когда солнечно и тихо. А во время закатов на виноградниках, когда все вокруг каждую секунду меняет цвет от нежного розового до насыщенного, природа словно замирает, и каждый лист винограда тянется к лучам спускающегося к морю солнца.
Мускат порадует ценителей белых вин ярким и узнаваемым ароматом цветов, тропических фруктов и масла виноградной косточки. Сочное во вкусе и с яркой кислотностью, с освежающим послевкусием. О таких винах говорят — цветочное и легкое. Образец нового, более солнечного и жаркого урожая стал по-настоящему ярким и насыщенным. Мускат отлично будет подчеркнуть козьим сыром и паназиатской кухней. А в качестве горячего блюда можно выбрать жульен с рапаной.
Новое Розе из Каберне Совиньон элегантно дополнил Каберне Фран. Вино получилось с тонами мякоти спелых цитрусовых, сливочно-клубничными и тропическими фруктовыми нотами во вкусе. В аромате свежие оттенки красных лесных ягод, малины, клубники, мяты и сладких специй. Хрустящая кислотность и цитрусовая сочность оставляют длительный шлейф из летней свежести, морского бриза, мякоти спелого грейпфрута. Отличный вариант для аперитива и в паре с легкими салатами, свежими морепродуктами или рыбой: тар-тар из лосося, тунца или креветок.
Клере традиционно сохранил яркий малиновый цвет. На этот раз спутником Сира стало Мерло. Вместе они раскрываются ароматами спелых, сладких красных ягод и леденцами барбариса. Вино умеренной интенсивности, на языке виноделов «среднетелое», освежающее и яркое во вкусе, повторяет тона красных ягод и финиширует цитрусовым послевкусием. Прекрасно выступит в качестве аперитива. А идеальным гастрономическим сочетанием станет пирог с тунцом, легкие овощные и фруктовые салаты, белое мясо птицы, молодые козьи сыры, паста с морепродуктами.
И если хочется сменить вкус, не меняя ритм — холодное красное, ягоды, цитрусы. Сангрия. Не компромисс, а свой путь. Лето всегда разное. Вино тоже.
Новости
11.11.2025
Шато де Талю на Российском винодельческом форуме 12 и 13 ноября в Москве
Участие в ежегодном масштабном событии винной индустрии.
Читать новость
07.11.2025
Вина Шато де Талю покоряют Азию
Триумф российского виноделия на международном конкурсе в Гонконге!
Читать новость
29.10.2025
Шато де Талю на телеканале «Пятница»!
Смотрите новый выпуск программы «Теперь я босс»
Читать новость
27.10.2025
В Шато де Талю состоялся сбор урожая слепоглухими людьми
Винодельня Шато де Талю запустила социальную коллаборацию с фондом поддержки слепоглухих людей «Со-единение».
Читать новость
23.10.2025
Наше вино — среди лучших в России!
В номинации «Каберне Совиньон» Гран-при (кубок) получило наше вино
КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ЭНОЛОГ 2020!
Читать новость
КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ЭНОЛОГ 2020!
17.10.2025
Мы завершили сбор урожая 2025 года!
Позади почти два месяца ранних рассветов, аромат виноградных полей и тысячи гроздей.
Читать новость
16.10.2025
Вина Шато де Талю среди лучших в новом рейтинге SWN
Simple Wine News опубликовали итоги рейтинга лучших вин 2025-2026.
Читать новость
13.10.2025
«Море волнуется» в новом облике
Коллекция, вдохновлённая Геленджиком и бескрайними морскими горизонтами, изменилась внешне, сохранив свой узнаваемый вкус.
Читать новость
12.10.2025
День работника сельского хозяйства
В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — 12 октября, винодельню Шато де Талю посетил глава муниципального образования город-курорт Геленджик Алексей Алексеевич Богодистов.
Читать новость
09.10.2025
Рецепт от шеф-повара: филе пряной утки
Авторский рецепт от Сергея Куприянова: филе пряной утки с пюре из батата и моркови, яблочным кремом и соусом из крыжовника и смородины
Читать новость
07.10.2025
Как французское шато оказалось в Геленджике
Когда мы начинали работу над Шато де Талю, для нас было важно создать не только выразительное здание, но и особую атмосферу, которую гость почувствует ещё до первой дегустации.
Читать новость
29.09.2025
Черноморская винная неделя
Третья ежегодная Черноморская винная неделя официально открыта, и мы рады быть частью этого масштабного события!
Читать новость
29.09.2025
Château de Talu в топ-10 ресторанов Юга России
Это значимый прорыв: по сравнению с прошлым годом мы поднялись сразу на 8 позиций – с 15 на 7 место!
Читать новость
25.09.2025
Новинка!
Представляем коллекцию из двух красных купажей, которая получила народное название «Трактор».
Читать новость
23.09.2025
Рецепт от шефа — Паштет из утки с фуа-гра
Сергей Куприянов, шеф-повар ресторана Château de Talu поделился рецептом своей любимой летней закуски — паштетом из утки с фуа-гра, вареньем из черных лисичек и клубникой.
Читать новость
17.09.2025
Французская мечта на юге России
В 2005 году на южном склоне у Чёрного моря родилась идея: создать винодельню, в которой бы соединились французский стиль, классические технологии и богатый потенциал российских земель.
Читать новость
15.09.2025
Винный камень: что это и каким бывает?
Мы часто употребляем выражения: «снять с осадка» или «фильтрация» или «оклейка холодом», но мало кто знает и понимает, что это означает и для чего все это необходимо?
Читать новость
11.09.2025
Топ-5 гастросочетаний в ресторане Château de Talu
Пять сочетаний, которые особенно точно раскрывают характер вина и подчеркивают нюансы блюд.
Читать новость
Заказать услугу
Организация кейтеринга
Забронировать стол
Ужин в 4 руки
Продолжительность 2 ч 15 мин
Зарезервировать вино
Коллекция Chardonnay de Talu
Общая экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек
Календарь событий
Будьте в курсе актуальных событий в Шато де Талю.
Индивидуальная экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек
Запланировать визит
Заказать услугу
Забронировать стол
Индивидуальная экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек