Авторский рецепт от шеф-повара ресторана Château de Talu Сергея Куприянова: филе пряной утки с пюре из батата и моркови, яблочным кремом и соусом из крыжовника и смородины.
 
 
Ингредиенты
Для маринованного филе утки:Филе утки — 1 кг
Красное сухое вино — 20 мл
Сок и цедра апельсина — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Соевый соус — 40 мл
Чеснок — 5 г
Тимьян свежий — 5 г
Соль — 4 г
Сахар — 2 г
Для пюре из батата и моркови:
Морковь — 850 г
Батат — 340 г
Масло чесночное — 30 г
Сливки 33% — 110 мл
Соль — по вкусу
Для яблочного крема (геля)
Запечённое яблоко — 500 г
Сахар — 20 г
Для соуса деми-глас с крыжовником и смородиной:
Соус деми-глас — 100 г
Смородина чёрная (с/м) — 100 г
Крыжовник (с/м) — 115 г
Красное сухое вино — 60 мл
Гель из вишни (см. ниже) — 90 г
Сливочное масло — 5 г
Специи (бадьян, гвоздика) — по щепоти
Для геля из вишни (основа)
Вишня с/м — 400 г
Красное сухое вино — 400 мл
Вишнёвый сок — 200 мл
Мёд — 70 г
Бадьян — 1–2 звезды
Корица (палочка) — 1 шт.
Гвоздика — 2–3 бутона
Агар-агар — 4 г
Для подачи
Микрозелень — горсть
Масло зелёное (укропное или петрушечное) — несколько капель
Приготовление
1. Маринованная уткаСмешайте вино, апельсиновый сок и цедру, тимьян, чеснок, сливочное масло, соевый соус, соль и сахар. Поместите филе утки в маринад и оставьте в холодильнике на 12 часов.
2. Пюре из батата и моркови
Морковь и батат очистите, заверните в фольгу с чесночным маслом и запекайте при 180 °C около 1 часа 20 минут. Очистите от подгоревших частей и пробейте в блендере до гладкой текстуры. Влейте сливки, прогрейте, подсолите.
3. Яблочный крем
Запечённые яблоки пробейте до пюре. Добавьте сахар. Перемешайте до однородности.
4. Гель из вишни
Красное вино выпарите наполовину. Добавьте вишнёвый сок, ягоды вишни, специи, доведите до кипения. Вмешайте мёд, пробейте массу и процедите. Введите агар-агар, ещё раз пробейте. Остудите.
5. Соус деми-глас с крыжовником и смородиной
Соус деми-глас уварите с бадьяном и гвоздикой наполовину. Добавьте протёртую смородину, выпаренное красное вино и вишнёвый гель. Внесите крыжовник, проварите до густоты. В конце глазируйте сливочным маслом.
6. Утка
Замаринованное филе обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел с чесноком и тимьяном до золотистой корочки. Переложите в духовку или пароконвектомат и доведите до внутренней температуры 60 °C. Нарежьте тонкими слайсами.
Подача
На большую тарелку выложите поочерёдно кнели из пюре батата и яблочного крема. На пюре уложите слайсы утки веером. Полейте горячим соусом деми-глас с крыжовником и смородиной. Украсьте микрозеленью и каплями зелёного масла.Блюдо идеально подчеркнуть красным выдержанным вином «Южная вертикаль Каберне Фран Резерв» 2019 года.
Новости
                  29.10.2025                
              
                  Шато де Талю на телеканале «Пятница»!                
                
              Смотрите новый выпуск программы «Теперь я босс»
              Читать новость
            
                  27.10.2025                
              
                  В Шато де Талю состоялся сбор урожая слепоглухими людьми                
                
              Винодельня Шато де Талю запустила социальную коллаборацию с фондом поддержки слепоглухих людей «Со-единение».
              Читать новость
            
                  23.10.2025                
              
                  Наше вино — среди лучших в России!                
                
              В номинации «Каберне Совиньон» Гран-при (кубок) получило наше вино
КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ЭНОЛОГ 2020!
              Читать новость
            КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ЭНОЛОГ 2020!
                  17.10.2025                
              
                  Мы завершили сбор урожая 2025 года!                 
                
              Позади почти два месяца ранних рассветов, аромат виноградных полей и тысячи гроздей.
              Читать новость
            
                  16.10.2025                
              
                  Вина Шато де Талю среди лучших в новом рейтинге SWN                
                
              Simple Wine News опубликовали итоги рейтинга лучших вин 2025-2026.
              Читать новость
            
                  13.10.2025                
              
                  «Море волнуется» в новом облике                
                
              Коллекция, вдохновлённая Геленджиком и бескрайними морскими горизонтами, изменилась внешне, сохранив свой узнаваемый вкус.
              Читать новость
            
                  12.10.2025                
              
                  День работника сельского хозяйства                
                
              В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — 12 октября, винодельню Шато де Талю посетил глава муниципального образования город-курорт Геленджик Алексей Алексеевич Богодистов.
              Читать новость
            
                  07.10.2025                
              
                  Как французское шато оказалось в Геленджике                
                
              Когда мы начинали работу над Шато де Талю, для нас было важно создать не только выразительное здание, но и особую атмосферу, которую гость почувствует ещё до первой дегустации. 
              Читать новость
            
                  29.09.2025                
              
                  Черноморская винная неделя                 
                
              Третья ежегодная Черноморская винная неделя официально открыта, и мы рады быть частью этого масштабного события!
              Читать новость
            
                  29.09.2025                
              
                  Château de Talu в топ-10 ресторанов Юга России                 
                
              Это значимый прорыв: по сравнению с прошлым годом мы поднялись сразу на 8 позиций – с 15 на 7 место!
              Читать новость
            
                  25.09.2025                
              
                  Новинка!                
                
              Представляем коллекцию из двух красных купажей, которая получила народное название «Трактор».
              Читать новость
            
                  23.09.2025                
              
                  Рецепт от шефа — Паштет из утки с фуа-гра                
                
              Сергей Куприянов, шеф-повар ресторана Château de Talu поделился рецептом своей любимой летней закуски — паштетом из утки с фуа-гра, вареньем из черных лисичек и клубникой.
              Читать новость
            
                  17.09.2025                
              
                  Французская мечта на юге России                
                
              В 2005 году на южном склоне у Чёрного моря родилась идея: создать винодельню, в которой бы соединились французский стиль, классические технологии и богатый потенциал российских земель.
              Читать новость
            
                  15.09.2025                
              
                  Винный камень: что это и каким бывает?                
                
              Мы часто употребляем выражения: «снять с осадка» или «фильтрация» или «оклейка холодом», но мало кто знает и понимает, что это означает и для чего все это необходимо?
              Читать новость
            
                  11.09.2025                
              
                  Топ-5 гастросочетаний в ресторане Château de Talu                
                
              Пять сочетаний, которые особенно точно раскрывают характер вина и подчеркивают нюансы блюд.
              Читать новость
            
                  03.09.2025                
              
                  «Шато де Талю Шардоне Резерв»                
                
              Шардоне из резервной коллекции урожая 2023 года
              Читать новость
            
                  01.09.2025                
              
                  Сохраните цену 2025 года!                
                
              Специальное предложение при бронировании всего замка 
              Читать новость
            
            Заказать услугу
            
                
            
        
        
        
    Организация кейтеринга
Забронировать стол
Ужин в 4 руки
                Продолжительность 2 ч 15 мин
            
            Зарезервировать вино
Коллекция Chardonnay de Talu
Общая экскурсия
                90 минут
                от 5 до 15 человек
            
            Календарь событий
Будьте в курсе актуальных событий в Шато де Талю.
            
        Индивидуальная экскурсия
                90 минут
                от 5 до 15 человек
            
            Запланировать визит
            Заказать услугу
            
                
            
        
        
        
    Забронировать стол
Индивидуальная экскурсия
                90 минут
                от 5 до 15 человек