Рецепт от шефа — Паштет из утки с фуа-гра
23.09.2025
Сергей Куприянов, шеф-повар ресторана Château de Talu поделился рецептом своей любимой летней закуски — паштетом из утки с фуа-гра, вареньем из черных лисичек и клубникой.
Паштет из утки с фуа-гра
Ингредиенты:200 г филе утки
100 г филе индейки
150 г куриной печени
100 г фуа-гра
100 мл сливок 33%
100 мл белого сухого вина
50 мл коньяка
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 г копчёной паприки
соль, перец по вкусу
щепотка тимьяна
1 ч. л. ворчестера
Технология:
Обжарить утку, индейку, печень, лук, морковь и чеснок до румяности.
Добавить вино, специи, ворчестер, уварить до мягкости.
Влить сливки, пробить всё в блендере.
Фуа-гра обжарить отдельно с коньяком и паприкой.
Соединить с основной массой, ещё раз взбить до гладкой текстуры.
Остудить, переложить в форму, охладить минимум 6 часов.
Клубничный соус
Ингредиенты:200 г клубники
50 мл белого сухого вина
10 мл бальзамического уксуса
1 ч. л. сахара
Технология:
Соединить 100 г клубники с остальными ингредиентами в сотейнике.
Уварить на слабом огне до мягкости клубники.
Пюрировать, протереть через сито.
Остудить.
Добавить в соус 100 г свежей, нарезанной кубиком клубники.
Варенье из чёрных лисичек
Ингредиенты:200 г чёрных лисичек
30 мл яблочного уксуса
50 мл белого вина
20 г сахара
1 веточка тимьяна
Технология:
Нарезать грибы, выложить в сотейник.
Добавить вино, уксус, сахар, тимьян.
Уваривать до карамельной текстуры.
Остудить.
Яблочный гель
Ингредиенты:200 мл яблочного сока (осветлённого)
2 г агар-агара
Технология:
Смешать сок с агар-агаром, довести до кипения.
Варить 1–2 минуты, вылить в форму.
Остудить до застывания, пробить в блендере.
Подача
На тёплый ломтик хлеба выложите ложку паштета, добавьте по капле клубничного соуса, грибного варенья и яблочного геля. Украсьте фундуком и пеканом. Остальной клубничный соус выложите на тарелку вокруг хлеба. Подавайте как закуску к розовому или красному молодому вину.
Новости
29.09.2025
Черноморская винная неделя
Третья ежегодная Черноморская винная неделя официально открыта, и мы рады быть частью этого масштабного события!
Читать новость
29.09.2025
Château de Talu в топ-10 ресторанов Юга России
Это значимый прорыв: по сравнению с прошлым годом мы поднялись сразу на 8 позиций – с 15 на 7 место!
Читать новость
25.09.2025
Новинка!
Представляем коллекцию из двух красных купажей, которая получила народное название «Трактор».
Читать новость
17.09.2025
Французская мечта на юге России
В 2005 году на южном склоне у Чёрного моря родилась идея: создать винодельню, в которой бы соединились французский стиль, классические технологии и богатый потенциал российских земель.
Читать новость
15.09.2025
Винный камень: что это и каким бывает?
Мы часто употребляем выражения: «снять с осадка» или «фильтрация» или «оклейка холодом», но мало кто знает и понимает, что это означает и для чего все это необходимо?
Читать новость
11.09.2025
Топ-5 гастросочетаний в ресторане Château de Talu
Пять сочетаний, которые особенно точно раскрывают характер вина и подчеркивают нюансы блюд.
Читать новость
03.09.2025
«Шато де Талю Шардоне Резерв»
Шардоне из резервной коллекции урожая 2023 года
Читать новость
01.09.2025
Сохраните цену 2025 года!
Специальное предложение при бронировании всего замка
Читать новость
28.08.2025
Сезон свадеб в Геленджике
Сезон свадебного туризма на Юге начался для Шато де Талю необычайно активно.
Читать новость
26.08.2025
Фестиваль «Сезоны»: театр, музыка, танец
5 сентября в Геленджике стартует традиционный фестиваль культуры «Сезоны».
Читать новость
19.08.2025
Начало сбора урожая 2025!
Настал самый долгожданный день года — сбор урожая.
Читать новость
18.08.2025
Изменения в режиме работы винодельни
Уважаемые гости! Обратите, пожалуйста, внимание на изменения в режиме работы винодельни.
Читать новость
15.08.2025
Дегустация вина в винотеке
Каждую неделю по вторникам и четвергам с 12:00 до 18:00 мини-дегустации в винотеке.
Читать новость
14.08.2025
Шато де Талю в новом выпуске «Маршрут построен»!
Погружение в мир рождения вина с Шато де Талю.
Читать новость
12.08.2025
Шато де Талю 20 лет!
Воспоминания первого генерального директора хозяйства — Андрея Александровича Скока.
Читать новость
06.08.2025
Замок у моря и волшебная история любви
Место, доказывающее, что сказки сбываются. Ведь какая из невест в детстве не мечтала побыть принцессой?
Читать новость
04.08.2025
Уже не розовое, но еще не красное: все о Клере
Сегодня, чтобы назваться кларетом или клере, вину не обязательно быть родом из одноименного аппелласьона, достаточно соответствовать бордосской технологии.
Читать новость
30.07.2025
Акция для гостей экскурсий и дегустаций!
Скидка 15% на посещение ресторана
Читать новость
29.07.2025
Геленджик за пределами пляжа: куда отправиться за впечатлениями
Если вы уже открыли для себя увлекательный мир Шато де Талю, откройте и наш любимый маршрут по местам, где природа и культура, как хорошее вино и правильно подобранный пейринг, создают гармонию.
Читать новость
Заказать услугу
Организация кейтеринга
Забронировать стол
Ужин в 4 руки
Продолжительность 2 ч 15 мин
Зарезервировать вино
Коллекция Chardonnay de Talu
Общая экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек
Календарь событий
Будьте в курсе актуальных событий в Шато де Талю.
Индивидуальная экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек
Запланировать визит
Заказать услугу
Забронировать стол
Индивидуальная экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек