Сергей Куприянов, шеф-повар ресторана Château de Talu поделился рецептом своей любимой летней закуски — паштетом из утки с фуа-гра, вареньем из черных лисичек и клубникой.
Паштет из утки с фуа-гра
Ингредиенты:200 г филе утки
100 г филе индейки
150 г куриной печени
100 г фуа-гра
100 мл сливок 33%
100 мл белого сухого вина
50 мл коньяка
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 г копчёной паприки
соль, перец по вкусу
щепотка тимьяна
1 ч. л. ворчестера
Технология:
Обжарить утку, индейку, печень, лук, морковь и чеснок до румяности.
Добавить вино, специи, ворчестер, уварить до мягкости.
Влить сливки, пробить всё в блендере.
Фуа-гра обжарить отдельно с коньяком и паприкой.
Соединить с основной массой, ещё раз взбить до гладкой текстуры.
Остудить, переложить в форму, охладить минимум 6 часов.
Клубничный соус
Ингредиенты:200 г клубники
50 мл белого сухого вина
10 мл бальзамического уксуса
1 ч. л. сахара
Технология:
Соединить 100 г клубники с остальными ингредиентами в сотейнике.
Уварить на слабом огне до мягкости клубники.
Пюрировать, протереть через сито.
Остудить.
Добавить в соус 100 г свежей, нарезанной кубиком клубники.
Варенье из чёрных лисичек
Ингредиенты:200 г чёрных лисичек
30 мл яблочного уксуса
50 мл белого вина
20 г сахара
1 веточка тимьяна
Технология:
Нарезать грибы, выложить в сотейник.
Добавить вино, уксус, сахар, тимьян.
Уваривать до карамельной текстуры.
Остудить.
Яблочный гель
Ингредиенты:200 мл яблочного сока (осветлённого)
2 г агар-агара
Технология:
Смешать сок с агар-агаром, довести до кипения.
Варить 1–2 минуты, вылить в форму.
Остудить до застывания, пробить в блендере.
Подача
На тёплый ломтик хлеба выложите ложку паштета, добавьте по капле клубничного соуса, грибного варенья и яблочного геля. Украсьте фундуком и пеканом. Остальной клубничный соус выложите на тарелку вокруг хлеба. Подавайте как закуску к розовому или красному молодому вину.
Новости
21.11.2025
Отель на винодельне: возможно ли?
Мы постоянно получаем отзывы от гостей о желании остаться с ночевкой, проснуться с видом на виноградники и в полной мере погрузиться в мир виноделия.
Читать новость
18.11.2025
Правила подачи вина: температура и форма бокала
Для каждого вида вина очень важна правильная подачи от бокала до температуры
Читать новость
14.11.2025
Сергей Куприянов открыл IV Российский винодельческий форум в Москве
Форум открылся традиционным гастрономическим завтраком от шефа «Шато де Талю» Сергея Куприянова.
Читать новость
11.11.2025
Шато де Талю на Российском винодельческом форуме
Участие в ежегодном масштабном событии винной индустрии.
Читать новость
07.11.2025
Вина Шато де Талю покоряют Азию
Триумф российского виноделия на международном конкурсе в Гонконге!
Читать новость
29.10.2025
Шато де Талю на телеканале «Пятница»!
Смотрите новый выпуск программы «Теперь я босс»
Читать новость
27.10.2025
В Шато де Талю состоялся сбор урожая слепоглухими людьми
Винодельня Шато де Талю запустила социальную коллаборацию с фондом поддержки слепоглухих людей «Со-единение».
Читать новость
23.10.2025
Наше вино — среди лучших в России!
В номинации «Каберне Совиньон» Гран-при (кубок) получило наше вино
КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ЭНОЛОГ 2020!
Читать новость
КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ЭНОЛОГ 2020!
17.10.2025
Мы завершили сбор урожая 2025 года!
Позади почти два месяца ранних рассветов, аромат виноградных полей и тысячи гроздей.
Читать новость
16.10.2025
Вина Шато де Талю среди лучших в новом рейтинге SWN
Simple Wine News опубликовали итоги рейтинга лучших вин 2025-2026.
Читать новость
13.10.2025
«Море волнуется» в новом облике
Коллекция, вдохновлённая Геленджиком и бескрайними морскими горизонтами, изменилась внешне, сохранив свой узнаваемый вкус.
Читать новость
12.10.2025
День работника сельского хозяйства
В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — 12 октября, винодельню Шато де Талю посетил глава муниципального образования город-курорт Геленджик Алексей Алексеевич Богодистов.
Читать новость
09.10.2025
Рецепт от шеф-повара: филе пряной утки
Авторский рецепт от Сергея Куприянова: филе пряной утки с пюре из батата и моркови, яблочным кремом и соусом из крыжовника и смородины
Читать новость
07.10.2025
Как французское шато оказалось в Геленджике
Когда мы начинали работу над Шато де Талю, для нас было важно создать не только выразительное здание, но и особую атмосферу, которую гость почувствует ещё до первой дегустации.
Читать новость
29.09.2025
Черноморская винная неделя
Третья ежегодная Черноморская винная неделя официально открыта, и мы рады быть частью этого масштабного события!
Читать новость
29.09.2025
Château de Talu в топ-10 ресторанов Юга России
Это значимый прорыв: по сравнению с прошлым годом мы поднялись сразу на 8 позиций – с 15 на 7 место!
Читать новость
25.09.2025
Новинка!
Представляем коллекцию из двух красных купажей, которая получила народное название «Трактор».
Читать новость
17.09.2025
Французская мечта на юге России
В 2005 году на южном склоне у Чёрного моря родилась идея: создать винодельню, в которой бы соединились французский стиль, классические технологии и богатый потенциал российских земель.
Читать новость
Заказать услугу
Организация кейтеринга
Забронировать стол
Ужин в 4 руки
Продолжительность 2 ч 15 мин
Зарезервировать вино
Коллекция Chardonnay de Talu
Общая экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек
Календарь событий
Будьте в курсе актуальных событий в Шато де Талю.
Индивидуальная экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек
Запланировать визит
Заказать услугу
Забронировать стол
Индивидуальная экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек