importantАкция! Бокал вина в подарок каждому гостю при бронировании экскурсии в группе
Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервиса веб-аналитики Яндекс.Метрика. Подробные условия изложены в Политике конфиденциальности
Хорошо
  • Главная
  • Новости
  • Шато де Талю 20 лет! Воспоминания первого генерального директора хозяйства — Андрея Александровича Скока

Шато де Талю 20 лет! Воспоминания первого генерального директора хозяйства — Андрея Александровича Скока

12.08.2025
Винодельня Шато де Талю — это воплощение смелой идеи, заложенной в 2005 году Александром Николаевичем Ткачевым. Перед нашей командой стояла амбициозная задача — создать одни из лучших виноградников России, урожай с которых станет основой для вина европейского уровня.

Сегодня, спустя почти два десятилетия, предприятие стало не только визитной карточкой региона, но и эталоном качества в российском виноделии.

Начало пути

Для реализации проекта были проведены масштабные исследования почв: бурение, анализы, консультации с Северо-Кавказским федеральным научным центром садоводства, виноградарства, виноделия, а также с французскими поставщиками саженцев. В 2007 году на Толстом мысе были заложены первые 35 гектаров виноградников. Первенцем стал Мерло, который идеально адаптировался к морскому климату региона. С 2010 года урожай стали покупать ведущие российские винодельни. Среди них: Абрау-Дюрсо, Фанагория, Мысхако. А в 2011 году должность главного энолога занял Франк Дюсенер — один из первых иностранцев в российском виноделии.

Рождение собственного вина

Новая глава в истории Шато де Талю началась в 2019 году, когда винодельня переработала свой урожай на собственном заводе и выпустила первые вина под своим брендом. Первый выпуск вина Шато де Талю стал итогом 14 лет упорной работы. Помимо базовых линеек, были заложены на выдержку во французские дубовые бочки премиальные и резервные вина, которые позже заняли почетные места среди лучших российских образцов.

Команда единомышленников

Успех Шато де Талю был бы невозможен без сплоченной команды профессионалов, которые выросли вместе с компанией. Каждый сотрудник вложил свою душу в развитие винодельни. Некоторые из них работают до сих пор:

  • Ирина Немых прошла путь от виноградаря до старшего агронома.
  • Алексей Полтавец участвовал в закладке первых виноградников.
  • Станислав Копейко поднялся от тракториста до старшего механика.
  • Ирина Чернякова стала надежным финансовым координатором как главный бухгалтер.
  • Семья Муромцевых — Сергей и Елена — внесла значительный вклад в развитие предприятия.

Развитие и будущее

Сегодня вино стало визитной карточкой Шато де Талю. Красота французского стиля винодельни и утонченность вкусовых решений привлекают как туристов, так и ценителей элегантных вин. Мы продолжаем развивать туристическую деятельность, превращая свой комплекс в место притяжения для любителей эногастрономии.
Шато де Талю — это история страсти, мастерства и командного духа, которые сделали её легендой российского виноделия.

Мне часто задают вопрос: «А что для вас, Андрей Александрович, вино?». Вино — это, прежде всего, диалог!

Новости

Контакты
Экскурсии и дегустации
work time
ежедневно с 11:00 до 17:00
phone
+7 918 980 11 00
Ресторан
work time
ежедневно с 10:00 до 23:00
phone
+7 988 332 60 80
WA telegram
mail