Сегодня вся страна отмечает День семьи, любви и верности. Этот праздник нам особенно близок. В честь него мы подготовили тёплые заметки о парах, которые работают в Шато де Талю. Настоящие истории любви среди виноградников, в цехах и офисе.
1. Яна и Никита познакомились 3 года назад на предыдущем месте работы, где Яна была руководителем, а Никита приехал в командировку из другого города.
«Спустя месяц совместной работы, Никита передумал возвращаться в родной город и остался не только работать, но и решил добиваться меня как девушку, — делится Яна. — Намерения были жениться, и никак иначе. Ухаживал он долго, и очень красиво, на моем рабочем месте каждый день были цветы, подаренные Никитой. И вот уже месяц как мы женаты и счастливы».
Яна и Никита Лачкайс
старший оператор ЕГАИС и официант
2. «Мы знали друг друга с детства, росли в одном дворе, — рассказывает Оксана. — Наши родители работали в винсовхозе «Геленджик»: у меня мама, у него — оба родителя. Поэтому квартиры получили в одном доме, в одном подъезде. Вместе играли. Говорит, что я ему еще тогда понравилась. А встречаться стали случайно. Он пришел из армии в мае. Вместе шли на остановку автобуса, и он предложил встретиться. Я не ожидала этого. Не придумала, как отмазаться, пришлось согласиться. Так все и началось. Поженились в сентябре того же года (12.09.1992г.) Вместе уже почти 33 года».
Оксана и Владимир Васильевы
бухгалтер и тракторист
3. «Мы познакомились в 1990-м году на прогулочном теплоходе «Москва», который курсировал по Волге, — вспоминает Елена. — Сергей в те года занимался бизнесом и организовывал на корабле дискотеки и просмотр фильмов в видеосалоне. Вот там наши судьбы и пересеклись».
Елена и Сергей Муромцевы
специалист по охране труда и главный инженер
4. «Случайная встреча переросла в долгую семейную жизнь. За 4 года мы приобрели многое. Наша любовь с первого взгляда началась в ресторанном комплексе «Мираж», — делится Виктория. — Не долго думая, мы поженились, ведь поняли, мы как одно целое. Почти сразу родился наш чудесный сын. Уже втроем мы переехали из Сибири на юг. За время работы в Шато де Талю у нас родилась дочь. Вот так маленькими шагами строим нашу семью, наша любовь всегда держится на взаимопонимание. И самое главное — мы ценим и уважаем друг друга.
Виктория и Александр Волковы
повара холодного цеха
5. «Помню, как всё началось в 1996-м — в городе Шахты, где Саша работал на шахте, вспоминает Ирина. — Мы познакомились совершенно случайно, но с первой встречи будто знали — это надолго. В 2000-м переехали в Геленджик, а в 2019-м вместе пришли работать в Шато, с тех пор оно стало частью нашей жизни».
Ирина и Александр Моторыгины
обработчики вина
Новости
07.07.2025
Шираз или Сира: сортовые характеристики
«Сира» и «Шираз» — два официальных названия одного и того же сорта. Первое используется в Старом Свете, а второе — в Новом.
Читать новость
03.07.2025
Истории о работе, которая стала частью жизни
Вино — это не только виноград, терруар и дубовые бочки. Это ещё и люди. Те, кто каждый день трудится на винодельне, вкладывает силы, знания и душу в то, чтобы бокал вина стал чем-то большим, чем просто напиток. Мы решили познакомить вас с командой Шато де Талю через их собственные слова. Они не всегда на виду, но именно благодаря им рождается вкус, за которым возвращаются снова и снова.
Читать новость
01.07.2025
Белое вино и гастрономия
Прежде чем начать конкретизировать гастро-дуэты, сначала следует разобраться какие бывают белые вина.
Читать новость
25.06.2025
Шато де Талю: свадьба мечты на море
Представьте: золотистые лучи заката скользят по виноградным рядам, старинный фонтан шепчет французские мелодии, а в воздухе витает аромат только что открытого вина...
Читать новость
23.06.2025
Шато де Талю — пространство, где эстетика работает на кадр
Бренды всё чаще ищут не просто фон, а визуальный язык, который «говорит» от имени коллекции. Шато де Талю — это не декорация, а действующее пространство с собственной атмосферой, стилем и характером, где бренд может раскрыться с новой глубиной.
Читать новость
21.06.2025
«Винный туризм привлекает к себе огромный интерес»
Выступление Елены Гереш заместителя генерального директора по развитию "Шато де Талю" на сессии "Село как бренд. Как создать моду на АПК?" на ПМЭФ-2025
Читать новость
18.06.2025
Шато де Талю на ПМЭФ
Сегодня стартует Петербургский международный экономический форум, в котором Шато де Талю примет участие третий раз.
Читать новость
16.06.2025
Знакомим вас с новым сотрудником
Главным агрономом винодельческого хозяйства ООО «Шато де Талю», входящего в Группу Мантера, назначен Константин Еременко.
Читать новость
13.06.2025
Забота о лозе
Лето — время, когда на виноградниках кипит работа. Сейчас совмещенная обработка почвы. Это тот самый момент, когда за один проход техники мы решаем сразу две важнейшие задачи.
Читать новость
09.06.2025
Сортовые особенности Мерло
Мерло в Шато де Талю растет на пологом склоне с морской экспозицией, с подъемом над уровнем моря на 120 метров, обращен на юг и частично на юго-запад.
Читать новость
06.06.2025
Лето в бокале
Есть вина, которые не требуют лишних слов. Их знают и ждут. Новый миллезим исчезает быстрее, чем успевает появиться на полке. Мускат, Розе и Клере из коллекции «Небо» именно такие: проверенные временем и вкусом. Вашему вниманию — винтаж 2024.
Читать новость
03.06.2025
Выдержка вина на тонком дрожжевом осадке
«Круассан был одновременно хрустящим, нежным и слоеным. Один укус, и возникает чувство, что тебя любят». (Элиф Батуман)
Читать новость
28.05.2025
Традиции виноделов
Виноделие для виноделов — это искусство, поэзия и творчество. Наша винодельня тоже придерживается ряда традиций. Рассказываем, каких именно.
Читать новость
26.05.2025
Обломка побегов виноградного куста
Сейчас на виноградниках Шато де Талю проходит кропотливая работа, закладывающая основу будущего урожая — обломка.
Читать новость
25.05.2025
Изменения в режиме работы винодельни
Уважаемые гости! Обратите, пожалуйста, внимание на изменения в режиме работы винодельни.
Читать новость
23.05.2025
Работа виноделом
Часто профессию винодела представляют как легкую, прибыльную и романтичную. Так ли это, рассказал наш главный энолог Франк Дюсенер.
Читать новость
20.05.2025
За 200 миллионов россиянам предложили купить эксклюзивное вино и получить люкс-резиденцию у моря
Винодельня Шато де Талю (Геленджик) представила лимитированную коллекцию красного вина – купаж выпущен тиражом в единственном экземпляре. За указанную цену покупатель также станет владельцем клубной резиденции Mantera Residence (Сириус) на берегу Черного моря. Предложение оценили в 200 миллионов рублей.
Читать новость
19.05.2025
Автохтоны, выращиваемые в России
Автохтон — это сорт, который описан в России не позднее 1904 года. То есть местный, присущий нашей земле.
Читать новость
Заказать услугу
Организация кейтеринга
Забронировать стол
Ужин в 4 руки
Продолжительность 2 ч 15 мин
Зарезервировать вино
Коллекция Chardonnay de Talu
Общая экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек
Календарь событий
Будьте в курсе актуальных событий в Шато де Талю.
Индивидуальная экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек
Запланировать визит
Заказать услугу
Забронировать стол
Индивидуальная экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек