Сколько гостей посетило Шато де Талю в майские праздники

12.05.2025
С 1 по 11 мая 2025 года Шато де Талю принял 9652 гостя — на 3% больше, чем за тот же период в 2024 году. Незначительный рост связан с погодными условиями в Геленджике в период майских праздников.

Рост показали направления «винотека» (+8,11%) и «туризм» (+0,44%). Лёгкое снижение зафиксировано по направлениям «дегустации» (−4,09%) и «ресторан» (−0,21%).

В абсолютных цифрах:
  • Винотеку в 2025 году посетили 4227 человек (против 3910 в 2024),
  • Туристические программы — 2077 гостей (против 2068),
  • Дегустации — 1009 гостей (против 1052),
  • Ресторан — 2339 гостей (против 2344).

В свой первый сезон мы приняли 5 тыс экскурсантов, в 2022 году — 20 тысяч, в 2023 — 31 тысячу, в 2024 перешагнули порог в 41 тысячу, в то время как количество всех гостей, посетивших комплекс в прошлом году перевалило за 100 тысяч. Цифры говорят сами за себя.

Сегодня мы оказываем полный спектр услуг: знакомим гостей с миром виноделия на экскурсиях — от ягоды на поле до готового продукта на полке винотеки, проводим эногастрономические вечера, где выступают представители не только нашего хозяйства, но и других — из Краснодарского края и Крыма, организовываем мастер-классы по сабражу и живописи вином, разработали формат дегустации «Нос вина», где можно почувствовать каждую ноту первичной, вторичной и третичной ароматики.

Мы внимательно следим за потребительскими предпочтениями и замечаем: всё больше гостей стремятся получить комплексный опыт, насыщенный по содержанию и удобный по формату.

На основе этих наблюдений мы разработали совмещённый формат «Экскурсия + Дегустация». Это мероприятие позволяет максимально познакомиться с философией Шато де Талю, продегустировать вино, рожденное на наших склонах, и посмотреть на его сочетание с легкими закусками от шеф-повара Château de Talu Сергея Куприянова. Стоимость участия — 5500 рублей.

При этом мы сохранили и классические форматы: экскурсию и дегустацию можно пройти отдельно, чтобы каждый мог выбрать свой темп и настроение для знакомства с винодельней.

Узнать подробнее об экскурсиях

Новости

Контакты
Экскурсии и дегустации
work time
ежедневно с 11:00 до 17:00
phone
+7 918 980 11 00
Ресторан
work time
Пн - Пт с 12:00 до 22:00
Сб - Вс с 10:00 до 22:00
phone
+7 988 332 60 80
tel
Ресторан
tel
Туризм
tel