importantАкция! Бокал вина в подарок каждому гостю при бронировании экскурсии в группе. Подробнее
Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервиса веб-аналитики Яндекс.Метрика. Подробные условия изложены в Политике конфиденциальности
Хорошо

Сочетание красного вина с гастрономией

21.07.2025
Существует ряд общепринятых правил сочетания вина и блюд. Но согласитесь, что со временем абсолютно все претерпевает изменения, включая и вкусовые предпочтения.

Сегодня предлагаем отправиться в путешествие по гастрономии, где аккомпанементом выступают красные вина. Отправной точкой будет служить разделение по принципу количества сахаров в вине, уровня тела и выдержки в дубе.
Начнем с полусухих красных, созданных путем остановки ферментации и сохранения остаточного сахара, работа в стали, без участия дуба. Примером могут служить легкие сицилийские вина: полусухое Неро д’Авола или сухое вино из сорта Нерелло Маскалезе среднего тела. А если учитывать особенности сицилийской кухни, то они прекрасно сочетаются с пастой А ла Норма — с жареными баклажанами, сладкими томатами, базиликом и рикоттой. Локальное вино и локальные блюда — прекрасный дуэт.

Что касается наших вин, то замечательным выбором станет Каберне Фран из коллекции «Уроки французского». Он будет отличным сопровождением к запеченной перепелке с тыквой и молодым картофелем. Быстрая и легкая альтернатива — брускетта с черным поджаренным тостом, парфе из индейки и немного джема из красной смородины.

Переходя к более выдержанным, структурным винам, стоит отметить, что и гастрономические пары должны быть более плотными и жирными. Кстати, вкус жира (олеогустус) ученые выделяют как отдельный, наряду с горьким, сладким, кислым, соленым и умами.

Яркий пример сочетания — выдержанный Каберне Совиньон с томленой говядиной, рубленым бифштексом или уткой на вертеле. Если вы хотите найти сопровождение к красному вину, выдержанному в дубе, как, например, Шираз от Шато де Талю, то прекрасным решением станет свиная вырезка на гриле с вишневым маринадом. Пряности — неотъемлемая часть таких блюд, они идеально дополняют вино, придавая ему глубину.

Не привязывайтесь к конкретным рецептам — это лишь рекомендации, основанные на основных принципах пэйринга. Помните: чем жирнее блюдо, тем кислотнее должно быть вино, так как кислота уравновешивает жирность. Чем легче блюдо, тем легче по телу должно быть красное вино.

Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания и делитесь с нами вашими гастрономическими открытиями в комментариях!

Новости

Контакты
Экскурсии и дегустации
work time
ежедневно с 11:00 до 17:00
phone
+7 918 980 11 00
Ресторан
work time
ежедневно с 10:00 до 23:00
phone
+7 988 332 60 80
WA telegram
mail