Сочетание красного вина с гастрономией
21.07.2025
Существует ряд общепринятых правил сочетания вина и блюд. Но согласитесь, что со временем абсолютно все претерпевает изменения, включая и вкусовые предпочтения.
Сегодня предлагаем отправиться в путешествие по гастрономии, где аккомпанементом выступают красные вина. Отправной точкой будет служить разделение по принципу количества сахаров в вине, уровня тела и выдержки в дубе.
Начнем с полусухих красных, созданных путем остановки ферментации и сохранения остаточного сахара, работа в стали, без участия дуба. Примером могут служить легкие сицилийские вина: полусухое Неро д’Авола или сухое вино из сорта Нерелло Маскалезе среднего тела. А если учитывать особенности сицилийской кухни, то они прекрасно сочетаются с пастой А ла Норма — с жареными баклажанами, сладкими томатами, базиликом и рикоттой. Локальное вино и локальные блюда — прекрасный дуэт. Сегодня предлагаем отправиться в путешествие по гастрономии, где аккомпанементом выступают красные вина. Отправной точкой будет служить разделение по принципу количества сахаров в вине, уровня тела и выдержки в дубе.
Что касается наших вин, то замечательным выбором станет Каберне Фран из коллекции «Уроки французского». Он будет отличным сопровождением к запеченной перепелке с тыквой и молодым картофелем. Быстрая и легкая альтернатива — брускетта с черным поджаренным тостом, парфе из индейки и немного джема из красной смородины.
Переходя к более выдержанным, структурным винам, стоит отметить, что и гастрономические пары должны быть более плотными и жирными. Кстати, вкус жира (олеогустус) ученые выделяют как отдельный, наряду с горьким, сладким, кислым, соленым и умами.
Яркий пример сочетания — выдержанный Каберне Совиньон с томленой говядиной, рубленым бифштексом или уткой на вертеле. Если вы хотите найти сопровождение к красному вину, выдержанному в дубе, как, например, Шираз от Шато де Талю, то прекрасным решением станет свиная вырезка на гриле с вишневым маринадом. Пряности — неотъемлемая часть таких блюд, они идеально дополняют вино, придавая ему глубину.
Не привязывайтесь к конкретным рецептам — это лишь рекомендации, основанные на основных принципах пэйринга. Помните: чем жирнее блюдо, тем кислотнее должно быть вино, так как кислота уравновешивает жирность. Чем легче блюдо, тем легче по телу должно быть красное вино.
Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания и делитесь с нами вашими гастрономическими открытиями в комментариях!
Новости
11.09.2025
Топ-5 гастросочетаний в ресторане Château de Talu
Пять сочетаний, которые особенно точно раскрывают характер вина и подчеркивают нюансы блюд.
Читать новость
03.09.2025
«Шато де Талю Шардоне Резерв»
Шардоне из резервной коллекции урожая 2023 года
Читать новость
01.09.2025
Сохраните цену 2025 года!
Специальное предложение при бронировании всего замка
Читать новость
28.08.2025
Сезон свадеб в Геленджике
Сезон свадебного туризма на Юге начался для Шато де Талю необычайно активно.
Читать новость
26.08.2025
Фестиваль «Сезоны»: театр, музыка, танец
5 сентября в Геленджике стартует традиционный фестиваль культуры «Сезоны».
Читать новость
19.08.2025
Начало сбора урожая 2025!
Настал самый долгожданный день года — сбор урожая.
Читать новость
18.08.2025
Изменения в режиме работы винодельни
Уважаемые гости! Обратите, пожалуйста, внимание на изменения в режиме работы винодельни.
Читать новость
15.08.2025
Дегустация вина в винотеке
Каждую неделю по вторникам и четвергам с 12:00 до 18:00 мини-дегустации в винотеке.
Читать новость
14.08.2025
Шато де Талю в новом выпуске «Маршрут построен»!
Погружение в мир рождения вина с Шато де Талю.
Читать новость
12.08.2025
Шато де Талю 20 лет!
Воспоминания первого генерального директора хозяйства — Андрея Александровича Скока.
Читать новость
06.08.2025
Замок у моря и волшебная история любви
Место, доказывающее, что сказки сбываются. Ведь какая из невест в детстве не мечтала побыть принцессой?
Читать новость
04.08.2025
Уже не розовое, но еще не красное: все о Клере
Сегодня, чтобы назваться кларетом или клере, вину не обязательно быть родом из одноименного аппелласьона, достаточно соответствовать бордосской технологии.
Читать новость
30.07.2025
Акция для гостей экскурсий и дегустаций!
Скидка 15% на посещение ресторана
Читать новость
29.07.2025
Геленджик за пределами пляжа: куда отправиться за впечатлениями
Если вы уже открыли для себя увлекательный мир Шато де Талю, откройте и наш любимый маршрут по местам, где природа и культура, как хорошее вино и правильно подобранный пейринг, создают гармонию.
Читать новость
24.07.2025
Красное летом? Да!
Рецепт сангрии от Сергея Куприянова, шеф-повара Château de Talu
Читать новость
18.07.2025
Château de Talu «Лучший ресторан»!
Второй год подряд наш ресторан Château de Talu становится победителем премии «Собака Что Где Есть Побережье» в главной номинации «Лучший ресторан».
Читать новость
15.07.2025
Долгожданное открытие аэропорта в Геленджике
Уже 18 июля аэропорт Геленджика встретит первый рейс из Москвы, который осуществит авиакомпания «Аэрофлот».
Читать новость
08.07.2025
День семьи, любви и верности
Этот праздник нам особенно близок. В честь него мы подготовили тёплые заметки о парах, которые работают в Шато де Талю.
Читать новость
07.07.2025
Шираз или Сира: сортовые характеристики
«Сира» и «Шираз» — два официальных названия одного и того же сорта. Первое используется в Старом Свете, а второе — в Новом.
Читать новость
Заказать услугу
Организация кейтеринга
Забронировать стол
Ужин в 4 руки
Продолжительность 2 ч 15 мин
Зарезервировать вино
Коллекция Chardonnay de Talu
Общая экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек
Календарь событий
Будьте в курсе актуальных событий в Шато де Талю.
Индивидуальная экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек
Запланировать визит
Заказать услугу
Забронировать стол
Индивидуальная экскурсия
90 минут
от 5 до 15 человек