Сортовые особенности Мерло

09.06.2025
Гидрологические особенности, температура, водно-воздушный режим, количество солнечного света и энергии на разных участках в рамках одного хозяйства могут различаться.

Мерло в Шато де Талю растет на пологом склоне с морской экспозицией, с подъемом над уровнем моря на 120 метров, обращен на юг и частично на юго-запад. Теплый, с большим количеством солнечной энергии участок попеременно проветривается то северным ветром с гор, то морским бризом с юга. Хороший воздухообмен уменьшает риски грибковых заболеваний, помогает справиться с высокими летними температурами.
Терруар Геленджика имеет уникальные по составу почвы: они бедные, каменистые и достаточно дренированные. Средиземорский климат и более продолжительный вегетационный период, чем в других субзонах края, способствуют хорошему сахаронакоплению, полному вызреванию ягод, что позволяет нам получать качественный урожай. Вина всегда солнечные, сложные, насыщенные, выразительные, яркие, обладающие хорошим потенциалом хранения.

Подтверждение этому — наша новинка Мерло из коллекции «Небо». Примечательно, что название сорта в переводе с окситанского, (старого языка юга Франции) означает – «черный дрозд». Предположительно, это связано с цветом ягод и красивыми, переливающимися оттенками грозди в целом.
Сорт мерло, выращенный на наших угодьях, рождает сложное, изысканное вино с палитрой ароматов черной сливы, черешни, ежевики, малины. Ягодный ароматический калейдоскоп плавно переходит в лаконичное послевкусие садовой спелой вишни, лакричный мармелад, в нюансы темного шоколада и немного заметного присутствия гвоздики.

Наш «Черный дрозд», как подобает поистине изысканному сорту, воспитывался во французском баррике в течение 10 месяцев. Красивый ягодный цвет с пурпурными бликами по ободку бокала навеивает воспоминания о жарком лете и теплой ласковой осени. Хрестоматийность сортовых характеристик, которую очень четко сохранил наш главный энолог Франк Дюсенер, позволяет этому образцу занять ведущие позиции в эногастрономии. Здесь превосходно будут сочетаться брускетты с теплым паштетом и томлеными ягодами вишни; овощное рагу из свежих осенних овощей и томатов; томленая телятина с лавровым листом и сладкой паприкой; паста с грибами и многие другие блюда, со структурными соусами и ароматными специями.

Новости

Контакты
Экскурсии и дегустации
work time
ежедневно с 11:00 до 17:00
phone
+7 918 980 11 00
Ресторан
work time
ежедневно с 10:00 до 23:00
phone
+7 988 332 60 80
tel
Ресторан
tel
Туризм
tel