Сезон свадебного туризма на Юге начался для Шато де Талю необычайно активно. 
	
Уже в январе–феврале 2025 года мы отметили всплеск запросов от event-агентств, организаторов и частных клиентов на бронирование наших локаций для свадебных торжеств.
	
По сравнению с аналогичным периодом 2024 года их количество выросло более чем на 50%.
 При этом глубина бронирования увеличилась: если раньше молодожены планировали свадьбу за 3–4 месяца, то сейчас — за 6–9. Средний чек также вырос на 20%.Уже в январе–феврале 2025 года мы отметили всплеск запросов от event-агентств, организаторов и частных клиентов на бронирование наших локаций для свадебных торжеств.
По сравнению с аналогичным периодом 2024 года их количество выросло более чем на 50%.
С начала года и по июль 2025-го на территории винодельни состоялось 17 свадебных церемоний — это максимальное количество за всю историю Шато. Для сравнения: за январь–июль 2024 года прошло 12 свадеб.
Пик пришёлся на июнь, но впереди нас ждут не менее насыщенные сентябрь и октябрь. Всего за семь месяцев этого года Шато де Талю стало местом соединения 34 сердец, тогда как годом ранее мы приняли 24 молодоженов.
Рост интереса к свадьбам на винодельне во многом объясняется несколькими факторами: расширением аудитории, которая ценит уникальность площадки и высокий уровень сервиса, увеличением масштаба мероприятий, а также ростом цен в целом в сегменте свадебного туризма. При этом наша площадка остается одной из самых живописных локаций Юга России, что подтверждают престижные награды свадебной индустрии.
В 2025 году Шато де Талю было признано лучшей площадкой для свадьбы в Южном федеральном округе по версии всероссийского рейтинга свадебных профессионалов и площадок для мероприятий TOP100AWARDS. А по итогам премии №1 для профессионалов свадебной индустрии Wedding Awards Юг 2024 винодельня стала лучшей загородной площадкой для свадьбы.
Мы видим, что свадебный туризм развивается семимильными шагами. Уже сейчас поступает большое количество запросов на 2026 год, есть первые бронирования. Для молодых пар особенно важны уникальный формат праздника, возможность создания яркого визуального контента для социальных сетей, высокий уровень сервиса и, конечно, атмосфера южного солнца. Шато де Талю отвечает этим ожиданиям в полной мере.
Перспективы у направления значительные: открытие аэропорта позволит расширить географию гостей, а мы, в свою очередь, готовим новые предложения для ещё большего удобства и разнообразия свадебных форматов.
Екатерина Стрелова, руководитель банкетной службы.
Новости
                  29.10.2025                
              
                  Шато де Талю на телеканале «Пятница»!                
                
              Смотрите новый выпуск программы «Теперь я босс»
              Читать новость
            
                  27.10.2025                
              
                  В Шато де Талю состоялся сбор урожая слепоглухими людьми                
                
              Винодельня Шато де Талю запустила социальную коллаборацию с фондом поддержки слепоглухих людей «Со-единение».
              Читать новость
            
                  23.10.2025                
              
                  Наше вино — среди лучших в России!                
                
              В номинации «Каберне Совиньон» Гран-при (кубок) получило наше вино
КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ЭНОЛОГ 2020!
              Читать новость
            КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ЭНОЛОГ 2020!
                  17.10.2025                
              
                  Мы завершили сбор урожая 2025 года!                 
                
              Позади почти два месяца ранних рассветов, аромат виноградных полей и тысячи гроздей.
              Читать новость
            
                  16.10.2025                
              
                  Вина Шато де Талю среди лучших в новом рейтинге SWN                
                
              Simple Wine News опубликовали итоги рейтинга лучших вин 2025-2026.
              Читать новость
            
                  13.10.2025                
              
                  «Море волнуется» в новом облике                
                
              Коллекция, вдохновлённая Геленджиком и бескрайними морскими горизонтами, изменилась внешне, сохранив свой узнаваемый вкус.
              Читать новость
            
                  12.10.2025                
              
                  День работника сельского хозяйства                
                
              В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — 12 октября, винодельню Шато де Талю посетил глава муниципального образования город-курорт Геленджик Алексей Алексеевич Богодистов.
              Читать новость
            
                  09.10.2025                
              
                  Рецепт от шеф-повара: филе пряной утки                
                
              Авторский рецепт от Сергея Куприянова: филе пряной утки с пюре из батата и моркови, яблочным кремом и соусом из крыжовника и смородины
              Читать новость
            
                  07.10.2025                
              
                  Как французское шато оказалось в Геленджике                
                
              Когда мы начинали работу над Шато де Талю, для нас было важно создать не только выразительное здание, но и особую атмосферу, которую гость почувствует ещё до первой дегустации. 
              Читать новость
            
                  29.09.2025                
              
                  Черноморская винная неделя                 
                
              Третья ежегодная Черноморская винная неделя официально открыта, и мы рады быть частью этого масштабного события!
              Читать новость
            
                  29.09.2025                
              
                  Château de Talu в топ-10 ресторанов Юга России                 
                
              Это значимый прорыв: по сравнению с прошлым годом мы поднялись сразу на 8 позиций – с 15 на 7 место!
              Читать новость
            
                  25.09.2025                
              
                  Новинка!                
                
              Представляем коллекцию из двух красных купажей, которая получила народное название «Трактор».
              Читать новость
            
                  23.09.2025                
              
                  Рецепт от шефа — Паштет из утки с фуа-гра                
                
              Сергей Куприянов, шеф-повар ресторана Château de Talu поделился рецептом своей любимой летней закуски — паштетом из утки с фуа-гра, вареньем из черных лисичек и клубникой.
              Читать новость
            
                  17.09.2025                
              
                  Французская мечта на юге России                
                
              В 2005 году на южном склоне у Чёрного моря родилась идея: создать винодельню, в которой бы соединились французский стиль, классические технологии и богатый потенциал российских земель.
              Читать новость
            
                  15.09.2025                
              
                  Винный камень: что это и каким бывает?                
                
              Мы часто употребляем выражения: «снять с осадка» или «фильтрация» или «оклейка холодом», но мало кто знает и понимает, что это означает и для чего все это необходимо?
              Читать новость
            
                  11.09.2025                
              
                  Топ-5 гастросочетаний в ресторане Château de Talu                
                
              Пять сочетаний, которые особенно точно раскрывают характер вина и подчеркивают нюансы блюд.
              Читать новость
            
                  03.09.2025                
              
                  «Шато де Талю Шардоне Резерв»                
                
              Шардоне из резервной коллекции урожая 2023 года
              Читать новость
            
            Заказать услугу
            
                
            
        
        
        
    Организация кейтеринга
Забронировать стол
Ужин в 4 руки
                Продолжительность 2 ч 15 мин
            
            Зарезервировать вино
Коллекция Chardonnay de Talu
Общая экскурсия
                90 минут
                от 5 до 15 человек
            
            Календарь событий
Будьте в курсе актуальных событий в Шато де Талю.
            
        Индивидуальная экскурсия
                90 минут
                от 5 до 15 человек
            
            Запланировать визит
            Заказать услугу
            
                
            
        
        
        
    Забронировать стол
Индивидуальная экскурсия
                90 минут
                от 5 до 15 человек